Новости и события

Обезвоженная кожа и сухая кожа

ARTISTRY

Даже жирной коже требуется увлажнение. Узнайте, в чем разница, и не допускайте обезвоживания.

Знаете ли Вы, в чем разница между сухой и обезвоженной кожей?

Все факторы, которые лишают кожу влаги, способствует обезвоживанию независимо от типа кожи. Главные виновники обезвоживания летом – солнце, недостаточное количество воды во время активности вне дома и долгие часы в помещениях с кондиционером.

Кожа – главный барьер, защищающий вас от окружающей среды: солнца, ветра, жары, влажности или холода, и она защищает от них не только себя, но и весь организм, – Мишель Д'Альярд, ведущий эксперт ARTISTRY™ по уходу за кожей.

Мы побеседовали с Мишель, чтобы узнать больше.

В чем разница между сухой и обезвоженной кожей?

Обезвоживание – это состояние кожи, вызванное внешними факторами: воздействием окружающей среды, лекарств и стрессов. Оно связано с нехваткой воды в коже, а не жира. Обезвоживанию подвержена кожа любого типа.

Сухая кожа – это тип кожи, которой не хватает естественных жиров или кожного сала. Тип кожи обусловлен генетически, и его можно улучшить, но не изменить.

Может ли жирная/комбинированная кожа также страдать от обезвоживания?
Совершенно верно. Комбинированная кожа – это тип кожи, на который точно так же воздействуют внешние факторы, вызывающие обезвоживание.

Как узнать, сухая у меня кожа или обезвоженная?

Мягко оттяните кожу от линии челюсти, приподнимая поверхность кожи. Если она останется помятой, это обезвоживание.

Решаем различные проблемы кожи

Сухая кожа
Используйте увлажняющие ингредиенты, например, влагоудерживающие вещества, натуральные масла, жирные кислоты и церамиды. Такие ингредиенты входят в состав большинства увлажняющих средств ARTISTRY.

Обезвоженное состояние кожи – в том числе жирной
Обладатели жирной кожи в стремлении избавиться от излишков жира склонны перебарщивать с умыванием и отшелушиванием, но агрессивное очищение на самом деле только лишает кожу влаги и запускает процесс образования кожного сала. Пользуйтесь увлажняющими средствами, разработанными для вашего типа кожи (сухой, комбинированной или жирной), а также пейте больше воды. Будьте наготове – в следующем месяце выходит новинка для ухода за обезвоженной кожей!

Кожа с солнечными ожогами
Солнечные ожоги «поджаривают» верхний слой кожи, как кусок курицы с кожей поджаривается на сковородке, – говорит Мишель. Обожженной коже требуется непрерывное максимальное увлажнение. Наносите увлажняющую сыворотку несколько раз в день и дополните ночной крем несколькими каплями ARTISTRY essentials Косметического масла для сохранения баланса жирности кожи лица. И, когда находитесь на солнце, не забывайте часто и тщательно наносить на кожу средство с SPF!

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю