Новости и события

Beauty Buzz: нужен ли мне тоник?

ARTISTRY

Наш международный эксперт по уходу за кожей Мишель Д’Альярд отвечает: «Да!»

Я работаю в области ухода за кожей более двадцати лет. Как вы думаете, как часто я слышала вопрос, нужен ли тоник вообще? Более двадцати лет! И мой ответ остается неизменным: «Да, вам нужен тоник».

По поводу необходимости использования тоника долгое время существовало ошибочное мнение. Многие верят, что это просто «освежитель» или дополнительный продукт для увлажнения кожи. Однако это суждение далеко от правды. Тоники являются заключительным шагом в процессе очищения. Они подготавливают кожу к оптимальному усвоению продуктов, богатых питательными веществами, таких как сыворотки и увлажняющие кремы.

Однако позвольте мне дать вам научное объяснение. Очищающие средства разработаны для того, чтобы удалять загрязнения, жир или остатки органических частиц с кожи. В состав их формулы входят очищающие ингредиенты, необходимые для очищения кожи от всего, чему она подвергалась в течение дня. Чтобы выполнить эту задачу, данные ингредиенты должны иметь уровень pH, несколько превышающий естественный уровень pH кожи. pH является защитным барьером, сохраняющим важные компоненты внутри кожи и оберегающим ее от внешних воздействий. Проще говоря, pH защищает внутренние слои кожи и в то же время не допускает влияния внешних факторов. Если pH продуктов несколько выше естественного pH кожи, они выполняют задачу, которая называется «омыление». Это сложное слово на самом деле означает всего лишь «растворение жира». Так что же делает очищающее средство? Правильно — растворяет!

Все это хорошо, но мы не хотим, чтобы pH кожи оставался даже немного повышенным, так как это может привести к повышению чувствительности и даже появлению высыпаний. Решение? Тоник!

Формула тоников разработана таким образом, чтобы они действовали в комплексе с определенным очищающим средством. Их ингредиенты, а также уровень pH завершают процесс очищения и выравнивают уровень pH кожи. Правильный уровень pH имеет решающее значение для эффективной работы любого продукта, применяемого после очищающего средства и тоника.

Когда я отвечаю на вопросы клиентов о тонике, то предлагаю им провести эксперимент, который предлагаю и вам. Я хочу, чтобы в течение одной недели вы пользовались тоником после очистки кожи дважды в день... и через неделю честно скажите мне, что вы НЕ почувствовали никакой разницы для вашей кожи. Я убеждена, что после этого вы всегда будете пользоваться тоником.

Похожая информация

Beauty Buzz: каждому нужен герой

ARTISTRY

Далее

Beauty Buzz: пробудите свою кожу

ARTISTRY

Далее

Beauty Buzz: увлажнение как залог здоровой кожи

ARTISTRY

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю