Новости и события
© Shutterstock

Основа под макияж: правильное использование

ARTISTRY

В первой статье из серии о наших основах под макияж ARTISTRYTM мы разбираемся в них, чтобы помочь вам найти свое идеальное средство!

Создание безупречной основы, которая позволит выделить и подчеркнуть ваши лучшие черты, – это просто! Все, что вам нужно, – это правильные продукты и немного знаний о способе их использования. И вот что мы придумали: в серии статей, в которых будет идти речь об основах для макияжа бренда ARTISTRY, мы поможем вам понять, какое средство подходит для вашего типа кожи и цвета лица, какие продукты есть в наличии и как лучше совместить два средства, чтобы создать идеальную основу под ваш макияж. Готовы? Начнем с главного.

Зачем нужна основа под макияж?

Разве она действительно так важна? Почему бы не пропустить этот шаг и не перейти прямо к теням и румянам? Мы рады, что вы задаетесь этим вопросом – есть ряд аргументов, почему вам не стоит пропускать этап нанесения основы.

  1. Мгновенный блестящий вид. Темные круги под глазами, неровный цвет кожи, проблемные участки, шрамы и пигментация – это еще не все преграды на вашем пути к идеальной кожи. Основа под макияж и корректор скрывают это, мгновенно создавая гладкую, ровную базу. Без нанесения основы эти недостатки продолжают привлекать к себе внимание, отвлекая от вашего образа.

  2. Длительная носка макияжа. Основа покрывает вашу кожу равномерным слоем базы, способствующей более надежному и длительному ношению макияжа. От теней к румянам и хайлайтеру – все средства, которые вы будете добавлять в свой макияж, наносятся легче и выглядят лучше в течение длительного времени, если их наносить на правильную базу.

  3. Безупречная форма. Легкое подведение очертаний – подсвечивание и затемнение – подчеркнет ваши лучшие черты. Здесь не обойтись без хорошей базы и корректора.

  4. Защита от солнца. Вредные УФ-лучи – это одна из причин появления признаков старения. Основы под макияж ARTISTRY содержат SPF-фильтры, а значит, обеспечивая вам молодой вид, они также защищают вашу кожу.

ПОМОГИТЕ! Я не знаю, как подобрать основу под макияж

Мы знаем, что это может сбивать с толку. К счастью, чтобы подобрать основу под макияж правильно, достаточно ответить на три простых вопроса:

1. Какая у меня цель?

В этом вопросе нет ничего сложного. Хотя, конечно, главная цель основы под макияж – придать вашей коже безупречный вид, а от того, куда и каким образом вы планируете наносить основу, зависит тип покрытия:

  1. Светлое – прозрачная, практически незаметная основа для макияжа в стиле «нюд», которая одновременно маскирует некоторые недостатки.

  2. Среднее – основа, скрывает неровный тон кожи и мелкие недостатки, обеспечивая вашей коже равномерный вид.

  3. Насыщенное – кремовая формула, которая удивительно легко смешивается и скрывает акне, черные точки, покраснения и шрамы с помощью одного тонкого слоя.

© Getty Images

НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТ. Формируйте желаемое покрытие шаг за шагом, кисточкой для основы, косметическим спонжем или кончиками пальцев, непрерывно втирая основу, а не налеплевая на себя слой продукта!

2. Какой у меня образ жизни?

Ограничиваться одним типом основы – это как иметь только одну пару обуви. Вы не обуете обувь на шпильке, идя на пляж, – и так же не станете наносить на кожу толстый слой основы под макияж. Ваша основа должна соответствовать вашим потребностям, настроению и образу жизни. Для большинства женщин это означает, что одного продукта просто мало. Вам нужно иметь несколько. На что стоит обратить внимание:

  1. Уровень покрытия – вы должны быть готовы к тем местам, куда может вас занести жизнь: от пляжа до бального зала

  2. Время года – средства следует подбирать не только в соответствии с сезонным изменением тона вашей кожи, но и с учетом ее сезонных потребностей, например, в дополнительном увлажнении

  3. Образ – спектр продуктов должен подходить вашему настроению и другим средствам для макияжа: скажем, блестящая основа, если вам захочется сделать кожу сияющей, или матовый продукт, когда вы хотите, чтобы блистали не кожа, а тени на глазах

3. Какой мой степень насыщенности и полутон кожи?

Когда вы определились с тем, что вам нужно, чтобы принять правильное решение относительно основы, вам следует определить глубину и полутон вашего естественного тона кожи. Чтобы вы могли подобрать наиболее точный оттенок, бренд ARTISTRY разделил свои основы под макияж на шесть уровней степеней насыщенности (Level):

L1 – Light
L2 – Light-medium
L3 – Medium
L4 – Medium-deep
L5 – Deep
L6 – Very deep

Еще они разделены на три группы, в зависимости от полутона:

  1. Теплые – для кожи с желтоватым или оливковым оттенком.

  2. Нейтральные – для кожи с равномерным, нейтральным оттенком, не розовым и не желтоватым.

  3. Холодные – для кожи с ярко-розовым или бледно-розовым оттенком.

Если вам интересно, как точно определить ваш полутон, просмотрите нашу статью о тонах кожи.

Хотите получить больше подсказок и секретов об основе под макияж? Не пропустите наши следующие статьи из серии «Основа под макияж от ARTISTRY»!

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю