Новости и события

Защитный пигмент

ARTISTRY

В этом месяце Мишель рассказывает об одной из главных проблем, с которыми кожа сталкивается с возрастом.

Те, кто меня знает, в курсе, насколько лояльно я отношусь к линии ARTISTRYTM. Но, может быть, не всем известно, что мои эмоции опираются на знания о коже, понимание ее функционирования и желание делиться этим знанием с другими.

И вот, сказав эти слова, я хотела бы перевести вас на новый уровень знаний о коже и рассказать об одной из главных проблем ухода за кожей во всем мире: неровном цвете кожи и темных пятнах. Эта проблема занимает первое место в списке возрастных проблем кожи, опережая даже беспокойство о морщинах!

Естественный цвет кожи определяется вырабатывающими пигменты клетками, которые называются меланоциты, и зависит исключительно от наследственности. А вот темные пятна и пигментированные зоны, которые появляются с возрастом, от генетики совершенно не зависят. Чтобы понять, почему они появляются, нужно разобраться в поведении и функциях меланоцитов.

Защитники кожи

Меланоциты располагаются во внутреннем, базовом слое эпидермиса. Их задача – защищать клетки верхних слоев кожи, вырабатывая пигменты и размещая их в клетках кожи для предотвращения повреждения клеток .

Представим это в перспективе. Вообразите поездку на юг Франции и долгие, расслабленные дни на пляже. Чем глубже и темнее приобретенный вами загар, тем больше меланоциты поработали над защитой здоровых клеток кожи. Интересный фактор: хотя меланоциты располагаются в базовом слое, большая часть избыточных пигментов откладывается в верхнем, базальном, слое.

Это значит, что можно добиться больших успехов в деле устранения темных пятен и неровностей цвета кожи при использовании правильных средств для ухода.

А теперь перечитайте все это и постарайтесь понять, как ведет себя эта клетка, вырабатывающая пигменты, ведь совсем скоро вас ждет следующий урок!

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю