Новости и события
© Stocksy/Bonninstudio

Детокс-программа начинается c дома

Дом

Новый год: жизнь с чистого листа

Январь — идеальное время для выполнения новогодних обещаний о здоровом образе жизни. После того как закончится сезон праздников и вечеринок, мы, возможно, задумаемся над тем, как начать новую жизнь и сделать ее лучше. Некоторые из нас дают себе обещание вести более здоровый образ жизни, например бегать два раза в неделю или сократить потребление сахара. Другие же хотят навести порядок в своем доме, избавившись от ненужных вещей — отдав их на пожертвование или выставив на продажу.

Еще один способ, как можно очистить дом, заботясь о своем здоровье и здоровье своей семьи, — обеспечить в нем чистый воздух и чистую воду. Казалось бы, нет ничего более обыденного и само собой разумеющегося, чем чистый воздух и вода. Но вы будете очень удивлены, узнав, сколько загрязнителей может быть в воздухе, которым мы дышим, и воде, которую мы пьем.

Чистый воздух

Источниками загрязнения воздуха в помещении могут быть средства бытовой химии и пары, выделяемые синтетическими материалами. Кроме того, загрязнения, например пестициды и выхлопные газы, могут проникать в помещения извне. Еще существуют так называемые «природные» загрязнители, которые могут вызывать различные аллергические симптомы. К ним относятся пыльца, пылевые клещи, плесень и шерсть животных. Повышенная герметичность зданий или плохая вентиляция также могут усугубить проблемы с дыханием, вызванные загрязненным воздухом внутри помещений.

Есть несколько простых способов улучшить качество воздуха в доме. Вот наши советы.

1. Следите за чистотой полов. Домашняя пыль может содержать химикаты и аллергены, поэтому старайтесь уменьшить ее количество. Большие придверные коврики помогут уменьшить количество загрязняющих веществ, проникающих в дом с улицы, а регулярная уборка пылесосом и мытье полов помогут избавиться от пыли.

2. Не допускайте повышенной влажности в доме. Пылевые клещи и плесень любят влажность, поэтому позаботьтесь о поддержании нормального уровня влажности воздуха в доме! С такой проблемой помогут справиться осушители воздуха, но для начала убедитесь, что ваша кухня и ванная комната хорошо вентилируются. И не забудьте проверить сантехнику на наличие протечек.

3. Озеленяйте жилищное пространство. Растения выполняют роль естественных очистителей воздуха и, как было доказано, снижают уровень формальдегида в жилых помещениях. Кроме того, комнатные растения создают в доме умиротворенную атмосферу и дарят его обитателям ощущение уюта. Поэтому чем больше растений будет в вашем доме, тем лучше будет ваша жизнь!

Чистая питьевая вода

Вода, которую мы пьем, имеет такое же важное значение, как и воздух, которым мы дышим. Но даже обработанная водопроводная вода может содержать много нежелательных для здоровья человека веществ. Если вы живете в районе с пригодной для питья водой, вода, которая течет из крана, обычно обрабатывается обеззараживающими химикатами. Однако свинец и бактерии могут попадать в воду по мере ее прохождения через старые трубы, если их не поддерживать в надлежащем состоянии. В проточной воде также могут содержаться следы гормонов или ртути.

Исследования о том, как эти вещества могут повлиять на человеческое здоровье в долгосрочной перспективе, продолжаются по сей день. Но зачем рисковать? eSpring™ Система очистки воды повышает прозрачность, улучшает вкус и запах питьевой воды, очищая ее от вредных химических примесей и микроорганизмов. Угольный фильтр эффективно удаляет более 140 потенциально вредных для здоровья человека загрязняющих веществ, в том числе пестициды и свинец. Ультрафиолетовая лампа уничтожает свыше 99,99 % болезнетворных бактерий и вирусов. Кроме того, очищенная питьевая вода лучше на вкус.

Наводя порядок в доме после праздников, подумайте также о чистоте воздуха и воды.

Похожая информация

Как очищается вода

Кухонная посуда и система очистки воды

Далее

Очистите свой дом

Новости и события

Далее
© Westend61

Стильная емкость для воды

Кухонная посуда и система очистки воды

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю