Новости и события
© ©stocksy

Сохранение пользы

Дом

Сохраните все полезные свойства сезонных продуктов с помощью незначительной обработки и консервации

Вы слышите аромат? После долгого и томного лета сезонные продукты созрели, стали душистыми и сочными. И, благодаря рынкам, магазинам и садам, переполненным яркими, ароматными и питательными продуктами, нет лучшего времени, чтобы вытащить кастрюльки и сковородки, блендеры, банки и оборудование для консервации и воспользоваться всеми преимуществами сезона.

Измельчайте и готовьте без потери свежести!

Одно не вызывает сомнения – с полной палитрой соблазнительных цветов и ароматов нет недостатка в кулинарном вдохновении. Это прекрасные новости не только для вас и ваших самых родных и любимых, но и для Семейного набора iCook и Блендера iCook*, созданных, чтобы блистать на кухне.

*в продаже, пока есть запасы на складе

© ©stocksy[M]

Сезонные фрукты и ягоды, например клюква, арбуз и ежевика, прекрасно сочетаются с огурцами, морковью и сельдереем в аппетитных и полезных смузи. Роскошные спелые томаты просто созданы для охлаждающего гаспаччо в жаркую пору. Когда станет прохладнее, кабачки, картофель, тыква и порей идеально подойдут для обжарки и кремовых, согревающих душу супов. Многие из самых желанных сезонных продуктов, включая сливы, финики, фенхель, перец и груши, можно также превратить в джемы, маринады и чатни, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы. Итак, доставайте кухонную утварь и отправляйтесь в гастрономическое путешествие.

Так много еды, так мало времени

Естественно, как бы вкусно ни было, вы не можете съесть больше меры. И, поскольку стыдно было бы выбросить все лучшее от природы в мусорное ведро, почему бы не попробовать законсервировать припасы? Традиционные методы, такие как ферментирование, маринование и закатывание, сейчас в моде и неожиданно просты в выполнении.

  1. Ферментирование – это консервация продуктов питания в соли или рассоле, при которой активируются полезные бактерии и увеличиваются питательные свойства.

  2. Маринование — это консервация продуктов с помощью уксуса, воды и соли (или сахара) в прохладной среде. Совет. Можно использовать герметичные емкости для смешивания iCook, чтобы замариновать в холодильнике любимые сезонные продукты, например артишоки.

  3. Закатывание предусматривает помещение продуктов в стерилизованные стеклянные банки с герметичным закупориванием на месяцы. Совет. Готовьте разнообразные супы и соусы с помощью iCook Блендера и консервируйте их. Превратите их в подарки, наполненные заботой, или храните в кладовой.

  4. Компот — это консервация продуктов с помощью медленного проваривания в сахарном сиропе (иногда со специями) с последующим помещением в стерилизованные банки.

  5. Необязательно: бланширование – этот шаг может быть необходим для некоторых овощей, чтобы улучшить вкусовые качества с целью заготовки на будущее. Совет. Заготавливайте разнообразные блюда с помощью Семейного набора iCook. Храните часть продуктов в герметических емкостях для смешивания в течение недели и замораживайте остальное.

  6. Замораживание предусматривает герметичное хранение излишков продуктов питания в специальных контейнерах в морозильной камере.

Советы по хранению

Хотя каждый метод консервирования является уникальным, у них есть некоторые общие характеристики. Для лучшего результата:

  1. всегда используйте непорченные, качественные, спелые фрукты и овощи;

  2. стерилизуйте все стеклянные контейнеры и емкости для хранения с помощью кипящей воды;

  3. осушайте края стеклянных контейнеров перед их использованием;

  4. используйте только те контейнеры, которые можно закрыть герметично;

  5. не бойтесь экспериментировать с разнообразными техниками, травами и специями;

  6. бланшируйте сырые фрукты или овощи перед заморозкой для лучшего результата.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю