Shopping List (0)

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события

Летние блюда-фавориты из Турции

Дом

Необычайно вкусные летние блюда от наших турецких НПА

Турция – это просто фантастическое место для посещения летом. Средиземноморский климат создает идеальные условия для выращивания богатого разнообразия овощей и фруктов, поэтому блюда готовятся из первоклассных ингредиентов. Местные жители, которые знают эту кухню лучше всех, деляться своими секретами.

Мы попросили троих наших НПА поделиться своими любимыми рецептами и советами по приготовлению с iCook™. Обязательно делайте заметки: вам захочется приготовить эти блюда не один раз!

Бёрек: турецкий пирог-рулет

Когда Севаль Каратай из Стамбула что-нибудь готовит, она всегда использует свою iCook Сковородку, не допускающую пригорания, диаметром 30 см. Ее любимое блюдо, для приготовления которого эта сковорода подходит особенно хорошо, – турецкий соленый пирог-рулет, известный как бёрек. Хотя традиционно его пекут в духовке, Севаль утверждает, что значительно легче и экономичнее готовить бёрек в сковородке iCook. А поскольку в блюдо много ингредиентов нужно нарезать, она охотно пользуется своим iCook Набором ножей.

Поскольку бёрек можно готовить с самыми разнообразными начинками, его рецепт легко адаптировать к любому сезону. Готовы попробовать летний вариант? Мы уверены, что после дегустации пирога, вам захочется опробовать все рецепты турецкой кухни до единого!

Скачайте рецепт в формате PDF или ePub

Тандир кебаб: ягненок тандури

Хотя этот рецепт готовится долго (целых три часа), из нашей подборки летних турецких рецептов он самый легкий: все, что вам требуется, – это время. Айсе Алагёз из Стамбула обожает готовить ягненка тандури, или тандир кебаб, в своей iCook 8-литровой жаровне с крышкой. Что касается приправ, Алагёз говорит, что небольшое количество трав и специй могут придать мясу особенный вкус. «Для своего рецепта я беру немного сухого тимьяна и зиры», – делится она.

Скачайте рецепт в формате PDF или ePub

Кюнефе: турецкий десерт с сыром

Ясмин Узунпосталчи – еще одна поклонница iCook Сковородки, не допускающей пригорания, диаметром 30 см. Платиновый НПА-основатель бизнеса и замечательный повар из города Конья обожает использовать эту сковородку для приготовления своего особенного турецкого десерта, традиционно известного как кюнефе. И хотя тесто для него можно найти только в специальных магазинах, оно того стоит! Этот десерт на основе сыра происходит из Ближнего Востока и стал популярным блюдом во многих других странах по простой причине – он очень вкусный! Ясмин делится советом: «Если не любите сыр, можете использовать вместо него грецкие орехи».

Скачайте рецепт в формате PDF или ePub

Не переживайте, вкусные рецепты на этом не заканчиваются! У нас есть еще много других летних рецептов турецкой кухни .

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю