Новости и события
© iStockphoto

Лето в банке

Дом

Сохраните вкус лета и наслаждайтесь сладостью фруктов целый год

Лето медленно, но уверенно подходит к концу. Но это не повод для грусти! Законсервируйте свои любимые фрукты, и их сладкий вкус будет напоминать вам о теплых летних деньках! Лето – это сезон фруктов. Бывает так, что их у нас даже слишком много! Приготовьте из них джемы, варенья и мармелады – это отличный способ сохранить фрукты и уменьшить объем отходов. В этом выпуске вы найдете несколько полезных советов и три наших любимых рецепта консервирования фруктов.

Наши любимые летние рецепты консервирования фруктов

Сливовое варенье с корицей

Это варенье можно приготовить специально для зимних праздников – благодаря тонкому аромату корицы оно будет отличным наполнителем для рождественского печенья или тортов. Это еще один вариант консервации фруктов. Вы можете наслаждаться вкусом слив целый год!

Простой в приготовлении малиновый джем

Хотим особо отметить именно этот джем, потому что его невероятно легко приготовить, а еще он нравится как взрослым, так и детям. Его вкус словно родом из прошлого; а значит, он обязательно завоюет сердца старшего поколения. Джем понравится всем! Просто процедите его через сито, чтобы удалить семечки малины, – и даже самым маленьким понравится его консистенция и пикантная сладость!

Вкусный апельсиновый мармелад

Несмотря на то, что мармелад немного сложнее приготовить в сравнении с джемом и вареньем, результат, безусловно, стоит затраченных усилий! Апельсиновая корка в этом мармеладе придает текстуру и едва горьковатый вкус. Ее аромат отлично сочетается со сладостью цитрусовых. А еще это просто вкусное варенье, которым можно наслаждаться круглый год.

Скачайте рецепт в формате PDF или ePub

  1. Сливовое варенье с корицей: PDF / ePub

  2. Простой в приготовлении малиновый джем: PDF / ePub

  3. Вкусный апельсиновый мармелад: PDF / ePub

Основные советы для консервирования фруктов:

Тест на блюдце

Положите пять блюдец в морозильную камеру минимум на 15 минут. Возьмите одно блюдце и налейте на него чайную ложку джема, варенья или мармелада. Нажмите на край джема, варенья или мармелада ложкой или пальцами. Если джем, варенье или мармелад сморщиваются, это означает, что они готовы. Если джем, варенье или мармелад растекаются, они еще не готовы. Продолжайте их готовить, а через несколько минут проведите еще один тест. Каждый раз нужно использовать новое блюдце.

Стерилизация банок и принадлежностей

Предварительно разогрейте духовку до 120°C. Вымойте банки и принадлежности, в том числе ковши и ложки, с помощью DISH DROPS™ Концентрированной жидкости для мытья посуды . Тщательно ополосните все водой и установите банки на поддон. Поставьте банки в духовку и прогревайте их в течение 10 минут или до тех пор, пока они полностью не высохнут. Протрите все принадлежности сухой тряпкой. Стерилизация – очень важный этап, поскольку она позволяет уничтожить дрожжи, бактерии и грибы, которые могут испортить ваш джем.

Почему пектин так важен

Джемы, желе и мармелад застывают потому, что во фруктах содержится много пектина. После добавления сахара кислота, естественным образом содержащаяся во фруктах, становится катализатором загустевания смеси. В яблоках, цитрусовых и ягодах содержится много пектина. Мягкие фрукты, такие как персики и сливы, содержат меньше пектина, но варенье из них может загустеть, если добавить в него несколько столовых ложек лимонного сока. По возможности используйте немного недозревшие плоды, поскольку уровень пектина в них будет наибольшим.

Похожая информация

Вставай, соня!

Витамины и диетические добавки

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю