Избранное (0) 0 Избранное

В Избранном пока ничего нет

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Новости и события
© Getty Images

Как избежать аллергии этой весной

Дом

Дни становятся длиннее, на улице тепло, щебечут птицы, распускаются цветы. Это значит, что весна наконец-то пришла. Но для некоторых людей весна сопряжена еще и с аллергией на цветение. Вот что вы можете сделать, чтобы свести к минимуму воздействие пыльцы.

Зуд в горле, зуд в глазах, чихание... Вам кажется, что пыльца с каждым годом оказывает на вас все большее влияние? Вы не ошиблись. Повышение температуры, вызванное изменением климата, привело к тому, что растения начинают цвести все раньше. А это означает, что концентрация пыльцы в воздухе с каждым годом увеличивается, и симптомы аллергии1 у людей проявляются все сильнее. Это плохая новость для всех, кто страдает аллергией на пыльцу.

Хотя полностью избавиться от аллергии на пыльцу без лекарств невозможно, можно ограничить ее воздействие. Итак, давайте разберемся, как лучше всего защитить себя от пыльцы этой весной.

Отслеживайте концентрацию пыльцы
Большинство приложений для прогноза погоды могут прогнозировать концентрацию пыльцы в воздухе. Постарайтесь планировать занятия на свежем воздухе на то время, когда концентрация пыльцы минимальна. В среднем в течение дня концентрация пыльцы утром возрастает, достигает пика примерно в полдень, а затем постепенно падает. Это означает, что рано утром и после заката количество пыльцы в воздухе самое низкое. Ветер и дождь влияют на количество пыльцы

Старайтесь меньше находиться на улице в ветреные дни
К сожалению, ветер работает как катализатор для поддержания высокого уровня пыльцы – даже рано утром и после захода солнца. Поскольку ветер разносит пыльцу, велика вероятность, что она попадет вам в глаза, на волосы и на одежду. В такие дни лучше поменьше находиться на свежем воздухе.

Пользуйтесь преимуществами дождливых дней
Дождь резко снижает количество переносимой по воздуху пыльцы. Поэтому сразу после дождя можно выйти на улицу, побегать по лужам и подышать свежим воздухом без пыльцы.

Используйте солнцезащитные очки и шляпу
По возможности старайтесь надевать солнцезащитные очки и шляпу каждый раз, когда выходите на улицу. Солнцезащитные очки (особенно повторяющие форму лица) помогут предотвратить попадание пыльцы в глаза, а шляпа не допустит ее застревание в волосах.

Регулярно стирайте одежду и постельное белье
Переоденьтесь в чистую одежду, когда приходите с улицы. Когда у вас накопится грязная одежда для полной загрузки стиральной машины, постирайте ее. Таким образом вы снизите количество пыльцы у вас дома. Кроме того, старайтесь регулярно стирать постельное белье, потому что пыльца проникает в дом через окна.
Рекомендация: используйте SA8 Жидкое средство для стирки – его специальная формула Bioquest Formula ™ основана на биоферментах и ингредиентах, полученных из натуральных источников, поэтому вы будете довольны результатом стирки. А поскольку это средство очень концентрированное, его нужно совсем немного!

Сушите одежду в помещении
Если сушить одежду на улице в солнечный ветреный день, она может собрать на себе пыльцу. Поскольку пыльца летает в воздухе, ей ничего не останется, кроме как прилипнуть к вашей свежевыстиранной одежде.

© iStockphoto

Вымойте волосы перед тем, как идти спать
Если у вас длинные волосы, прислушайтесь к этому совету. Длинные распущенные волосы – даже волосы до плеч – очень хорошо собирают на себе пыльцу. Чтобы этого не происходило, завязывайте волосы в пучок, по возможности носите шляпу и, самое главное, мойте голову каждый вечер. Это предотвратит попадание пыльцы на постельное белье, в глаза и в дыхательные пути во время сна. Пыльца также может раздражать кожу, поэтому обязательно используйте хороший гель для душа, чтобы очистить и успокоить ее.
Рекомендация: G&H NOURISH+ Гель для душа включает противораздражительный комплекс, помогающий успокоить кожу.
G&H REFRESH+ Освежающий гель для душа протестирован на дерматологические противопоказания. Он освежает, успокаивает и увлажняет кожу.

Проветривайте по одной комнате за раз
Если хотите, чтобы у вас дома был свежий воздух, не открывайте все окна сразу. Из-за сквозняка пыльца может распространиться по всему дому. Лучше открывать по одному окну за раз рано утром или вечером, когда количество пыльцы в воздухе самое низкое.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю