Столик на двоих для романтического свидания
Кухонная посуда и система очистки воды
Приготовьте блюда итальянской кухни у себя дома, воспользовавшись нашими рецептами.
Приготовьте блюда итальянской кухни у себя дома, воспользовавшись нашими рецептами.
Как известно, в хороших ресторанах часто заняты все столики, а цены слишком высокие. Так почему бы иногда не устраивать романтические свидания прямо у себя дома?
У домашней кухни множество преимуществ. Приготовленные дома блюда часто стоят намного меньше, чем ресторанная еда. Другое явное преимущество — польза для здоровья: готовя самостоятельно, вы полностью контролируете ингредиенты и можете не сомневаться в качестве и питательных свойствах блюд. И наконец, есть дома удобно, ведь вам не нужно беспокоиться о бронировании столика.
Не знаете, что приготовить для романтического ужина? Воспользуйтесь приведенными ниже рецептами трех блюд итальянской кухни.
Закуска: брускетта с нутом
Классический рецепт брускетты с добавлением нута.
Одна банка нута
Вяленые помидоры в масле
Цедра и сок лимона
Свежая петрушка
AMWAYTM Оливковое масло Extra Virgin
Чеснок
Хлеб чиабатта
Слегка разомните нут тыльной стороной большой ложки в iCookTM Посудине для смешивания. Нарежьте вяленые помидоры длинными полосками и мелко порубите петрушку с помощью своего любимого iCook Ножа. Добавьте помидоры, петрушку, лимонный сок и цедру в посудину с нутом. При желании увеличьте или уменьшите количество добавляемых ингредиентов. Нарежьте чиабатту и поджарьте ее до хрустящей корочки. Натрите одну сторону гренков чесноком и положите сверху немного смеси для брускетты. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Основное блюдо: паста аль форно с рикоттой и домашним томатным соусом
Это блюдо простое в приготовлении и напоминает лазанью. Оно хорошо хранится в холодильнике, а из остатков можно приготовить что-нибудь интересное.
750 г AmwayTM Фузилли
Одна мелко нарезанная белая луковица
Один нарезанный сушеный красный перец чили
Две мелко нарезанные дольки чеснока
Две банки крупно порезанных помидоров (2 x 400 г)
Горсть нарезанных свежих листьев базилика
200 г сыра рикотта
Несколько горстей тертого сыра пармезан
100 г тертого сыра моцарелла
AMWAYTM Оливковое масло Extra Virgin
Черный перец
Соль
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C и вскипятите подсоленную воду в iCook Кастрюле. Когда вода закипит, всыпьте фузилли и варите на 3–4 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и отставьте кастрюлю. Тем временем налейте немного оливкового масла на iCook Сковородку, не допускающую пригорания, и пассеруйте лук, чеснок и перец чили на небольшом или среднем огне в течение 5–10 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и подержите соус на медленном огне еще 5–10 минут. Снимите соус с огня и добавьте рикотту и пармезан. Приправьте солью и перцем.
Покройте дно большой прямоугольной формы для запекания оливковым маслом. Выложите на дно формы слой соуса, а затем добавьте слой фузилли. Продолжайте поочередно добавлять слои, пока не закончатся макароны и соус. Посыпьте верхний слой тертой моцареллой. Выпекайте 15 минут или пока сыр сверху не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Десерт: шоколадный тирамису
Тирамису также можно приготовить с добавлением какао-порошка — он отлично сочетается с кофе и придает этому варианту знаменитого блюда неповторимый вкус.
24 печенья «Савоярди»
200 мл AmwayTM Кофе эспрессо
100 г кусочков черного шоколада (70–80% какао)
300 г сыра маскарпоне
250 мл взбитых сливок
75 г сахарной пудры
Одна чайная ложка ванили
Кофе крупного помола для украшения (по желанию)
Выложите на дно квадратной формы для выпечки половину печенья. Хорошо сбрызните его кофе эспрессо.
Растопите черный шоколад в маленькой iCook Кастрюле на среднем огне. Дайте ему остыть. В миску добавьте сыр маскарпоне, сахарную пудру и ваниль. Смешайте ингредиенты электрическим миксером, пока не образуются мягкие сгустки. Добавьте расплавленный шоколад и снова перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
Выложите половину смеси на печенье в форме для выпечки. Сверху выложите оставшееся печенье и снова полейте его кофе эспрессо. Добавьте оставшуюся смесь с маскарпоне. По желанию украсьте десерт молотым кофе. Поставьте форму с тирамису в холодное место минимум на шесть часов, прежде чем подавать к столу.
С посудой iCook готовить дома становится еще удобнее. Продукты линейки iCook — кастрюли, сковородки, ножи, фартуки и другие принадлежности — изготовлены из высококачественных материалов и обладают инновационными функциями, например позволяют выполнять многоярусное приготовление пищи. С их помощью вы почувствуете себя шеф-поваром и сможете готовить блюда ресторанного класса, которые восхитят ваших гостей и любимого человека.
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.
Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.