Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Amway

Сбор растений для диетических добавок NUTRILITE

Здоровье

Альберто Вега, управляющий фермы NUTRILITE™ в Мексике, рассказывает о здоровье растений, экологически чистом земледелии, а также объясняет, почему сбор урожая в правильное время – это ключ к созданию высококачественных диетических добавок NUTRILITE.

Завораживающая своей красотой ферма NUTRILITE в мексиканском штате Халиско известна своими необозримыми зелеными плантациями и кристально чистым утренним воздухом, который нагревается за день. Расположенная близко к экватору, эта ферма может похвастаться идеальными и при этом совершенно естественными условиями для выращивания богатого разнообразия фруктов, овощей и лекарственных растений, в том числе шпината, огородной капусты, кресса водяного, люцерны, брокколи, петрушки, грейпфрутов и лимонов, которые являются источником растительных компонентов диетических добавок NUTRILITE.

Alberto Vega in the offices of the Jaliscon sustainable NUTRILITE farm. © Amway

Альберто Вега в офисе фермы NUTRILITE в Халиско.

Однако, если вы спросите управляющего фермы Альберта Вегу, что ему нравится больше всего, когда он прогуливается своими бескрайними полями, его ответ может вас удивить. «Запах органических удобрений», – ответит тот с усмешкой. «Он не всегда нравится людям к нему непривычным, но в меня он вселяет уверенность в том, что мы делаем все возможное для здоровья растений».

Страсть Альберто Веги к экологически чистому земледелию осязаема во всем, что он делает. В тихие минуты наедине, когда он начинает планировать будущий сезон, Альберто Вега покидает свой офис с компьютером и отправляется посидеть под открытым небом в полях. «Часами я сижу и планирую на клочке бумаги, вглядываясь в горизонт: где посадить новую культуру, сколько земли для нее потребуется. Там я нахожу свое вдохновение».

Жизнь, посвященная здоровью растений

Впервые нога Альберто ступила на землю мексиканской фермы NUTRILITE десять лет назад, когда он был еще интерном. Сегодня он руководит командой из 128 сотрудников, которые разделяют его энтузиазм касательно всего натурального и органического. «NUTRILITE предоставила мне возможность расти в профессиональном и, что еще важнее, личностном плане. Я очень горжусь своей фермой и своей командой», – говорит он.

Чтобы дать возможность каждому сполна раскрыть свой потенциал, Альберто Вега посвящает часть своего времени организации тренингов. «Мы ежегодно обучаем наших сотрудников», – делится он, объясняя, что его команда знакома с современными методами экологического земледелия, такими как пар (когда почву не засевают между циклами, оставляя «отдохнуть»), а также со стандартами безопасности. Это очень важно, поскольку его подчиненные могут выполнять различные задачи, от планирования сезона до селекции семян, контроля за вредителями и болезнями, ирригации, удобрения, прополки, сбора урожая и многого другого.

Своевременность – вот секрет!

Когда Альберто вспоминает сбор урожая, он останавливается, чтобы пояснить, что этот этап является решающим на пути «от семечка – до конечного продукта». Ведь правильный выбор времени для сбора растений может существенно повлиять на качество природных нутриентов, которые затем из них экстрагируют. И именно эти нутриенты ложатся в основу диетических добавок NUTRILITE.

В конечном итоге, оптимальное время для сбора урожая – с точностью до времени дня – зависит от каждой конкретной культуры, а также от климата, в котором ее выращивают. «Когда растение полностью созрело, оно содержит наивысшую концентрацию питательных веществ, которые можно из него получить, – объясняет Альберто. – Это наилучшее время для сбора урожая, чтобы получить максимум пользы».

Для Альберто Веги и его команды это означает время до полудня. «Мы начинаем около 7 утра и заканчиваем в 11», – рассказывает он. «Конечно, мы могли бы продолжить сбор, но тогда растения будут быстро терять влагу». Палящее солнце в те дни, когда температура поднимается выше 30°C, может негативно отразиться на растительном сырье.

При этом не весь урожай собирают в светлое время дня. Так на ферме NUTRILITE в Убажаре, Бразилия, вишню ацеролу собирают ночью. Это объясняется тем, что ночью более низкая температура самих плодов позволяет сохранить высокое содержание витамина C.

Поскольку, как уже упомянул Альберто Вега, каждое растение имеет наивысшую концентрацию нутриентов только в определенную пору, каждый сбор урожая превращается в забег наперегонки со временем. Фермеры прилагают все усилия, чтобы гарантировать, что из растительного сырья будет экстрагировано максимум питательных веществ. Ведь высокое качество всегда было – и остается – ключевым стандартом диетических добавок NUTRILITE.

Если собрать растительные культуры в оптимальный промежуток времени, они обеспечат замечательные ингредиенты для следующего этапа производственного процесса. Интересно узнать, как связаны между собой земледелие, питание, здоровье, хорошее самочувствие и рацион? Следите за этой рубрикой, поскольку следующая статья в этой подборке перенесет нас в лабораторию Алли Клоснер, которая целыми днями разрабатывает формулы диетических добавок NUTRILITE.

Чтобы узнать больше о NUTRILITE, нажмите здесь.

Похожая информация

Давайте рассмотрим шире вопрос базовых потребностей в диетических добавках

Здоровье

Далее
© Amway

От семечка – до конечного продукта: экологически чистое земледелие

Здоровье

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю