Избранное (0) 0 Избранное

В Избранном пока ничего нет

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Новости и события
© Brian Guido, Andrew Maguire

Секрет формулы NUTRILITE

Здоровье

Что на самом деле означают слова «диетическая добавка»? Нутрициолог NUTRILITE Алли Клоснер приглашает нас в свою лабораторию, чтобы обсудить все аспекты, связанные с разработкой формул, и раскрывает секрет, как изготавливаются ваши любимые диетические добавки, обогащающие ваш рацион.

Когда-нибудь рассматривали диетическую добавку или таблетку витамина A и задавались вопросом, сколько лет исследований, книг и экспериментов понадобилось, чтобы это стало возможным? И сколько человек приняли участие в том, чтобы помочь вам заполнить потенциальные пробелы в вашем рационе? Пожалуй, нет.

Вероятнее всего, вы редко задумываетесь над тем, каким образом формула вашего мультивитамина или витамина D появилась на свет. А вот Алли Клоснер, молекулярный биолог и нутрициолог NUTRILITE, живет этими мыслями день и ночь.

A scientist testing dietary supplements

Нутрициолог NUTRILITE Алли Клоснер тестирует диетическую добавку

Научные исследования, необходимые для создания диетических добавок, как правило, начинаются, когда пищевое сырье собрано на фермах NUTRILITE , где почва богата минералами и питательными веществами. Как только отобраны эти специальным образом выращенные растительные компоненты, такие как вишня ацерола, входящая в состав NUTRILITE Витамин C плюс, некоторые из них направляются в лаборатории NUTRILITE, чтобы наши ученые могли создать новые добавки или усовершенствовать ваши любимые продукты. В этой статье из серии «от семечка – до конечного продукта» Алли Клоснер приглашает вас в свой мир и объясняет свое понимание того, что же такое «диетическая добавка».

Диетические добавки глазами профессионального ученого

В словаре вы найдете такое определение диетических добавок: это «препарат, призванный обеспечить питательное вещество, которого не хватает в рационе». Алли Клоснер же понимает этот вид продуктов значительно шире. Как и более 200 ученых-исследователей NUTRILITE, она рассматривает диетические добавки как увлекательную головоломку, над разгадкой которой они постоянно трудятся, чтобы помочь людям избежать любого дефицита питательных веществ.

Fresh food ingredients being analysed

Свежие пищевые ингредиенты в чашке Петри, готовые к анализу на питательный состав

Хотя основатель NUTRILITE, д-р Карл Рейнборг, заметил связь между растительной пищей и преимуществами для здоровья человека уже более 80 лет назад, диетические добавки до сих пор ставят перед учеными немало вопросов, на которые еще нет ответа. По словам Алли Клоснер, исследовательская работа и разработка диетических добавок стремительно меняются. «Нам прекрасно известно, что хорошее самочувствие зависит не только от наследственности (наших генов), но и от поведения (питания и физической активности). По мере развития научных исследований мы углубляем наше понимание механизмов, объясняющих, почему растения и их компоненты являются обязательными для оптимального здоровья. Такие «прозрения» позволяют нам лучше понять, как создавать высокоэффективные продукты», – объясняет она.

«Заниматься разработкой диетических добавок чрезвычайно увлекательно, ведь мы постоянно открываем для себя что-то новое».
– Алли Клоснер

Что на самом деле включают исследования диетических добавок

Витамины и диетические добавки NUTRILITE разрабатываются в различных условиях. «Тестирование растительных концентратов или анализ потенциальных новых ингредиентов выполняются в лабораторной тишине, на столешнице среди пробирок и мензурок», – рассказывает Алли. «Поскольку мы работаем с растительными ингредиентами и фитонутриентами, материалы в стеклянных емкостях, как правило, обладают яркими цветами (в частности, здесь много оттенков зеленого!)». Зато некоторые из ее коллег, например, тестирующие различные способы прессования таблеток или диетических добавок, работают с громким оборудованием.

Nutrient-rich ingredients are used in several NUTRILITE dietary supplements

Богатые питательными веществами материалы регулярно тестируются в лабораториях NUTRILITE

Повседневная работа Алли Клоснер с диетическими добавками предусматривает много времени перед экраном компьютера. Однако это не менее интересно, чем эксперименты над вашими любимыми таблетками витамина C. Это лишь означает, что ей необходимо штудировать отраслевую литературу и анализировать обнародованные результаты научных исследований. «Мне нравится говорить, что альтернативное описание моих должностных обязанностей звучит как «профессиональный читатель», – улыбается она. – Ведь важно быть в курсе последних научных открытий по всему миру».

Неудача является неотъемлемой частью рабочего процесса

Scientist testing a dietary supplement

Алли Клоснер тестирует новую диетическую добавку

Чтобы создать эффективную диетическую добавку или витаминную формулу NUTRILITE, нужно время. Алли говорит: «Процесс научного поиска неизбежно включает неудачи, их анализ и повторные попытки уже с другим подходом». Например, разрабатывая NUTRILITE Витамин B Плюс (двойного действия) , Алли и ее команда знали, что хотят разработать технологию контролируемого высвобождения для эффективного усвоения витаминов группы B организмом. Однако, поскольку два из восьми витаминов группы B не подходили для этого, команде пришлось разработать новый формат высвобождения. Алли поясняет: «Мы никогда раньше такого не делали. Это выглядело как бесконечная череда проб и ошибок и заняло несколько лет исследований. Мы тестировали различные технологии составления формулы и методы обработки». И хотя это требовало долгой кропотливой работы, Алли и ее команда смогли определить правильную формулу – ту самую, которая приносит вам пользу каждый день. Это открытие также сделало NUTRILITE первым среди ведущих мировых брендов витаминов, кто предложил B-комплекс витаминных добавок с технологией двойного действия.* Поразительное достижение!

Нечто большее, чем просто исследование диетических добавок

Хотя Алли Клоснер необычайно увлечена научными исследованиями, она признает, что самая интересная часть ее работы – это встречи с НПА. «Это такая радость – встречаться с людьми, которые употребляют наши витамины и диетические добавки. Они посвящают время и усилия тому, чтобы узнать как можно больше о здоровом питании и научной основе наших разработок. Это вдохновляет!» – говорит она. Возможность сотрудничать с НПА всегда обеспечивает ей свежий взгляд на научную деятельность и то, как диетические добавки могут восполнить потенциальные пробелы и поддержать полноценный здоровый рацион, чтобы избежать дефицита ценных питательных веществ.

* Euromonitor International Limited; верификация заявления на основе результатов исследования по методологии Euromonitor, проведенного для корпорации Amway в мае и октябре-ноябре 2016 года. Компания Euromonitor проанализировала объем продаж 10 мировых брендов витаминов и диетических добавок за 2015 год, а также розничные цены на продукцию.

Похожая информация

© Amway

Искусство своевременного сбора урожая

Здоровье

Далее
© Amway

От семечка – до конечного продукта: экологически чистое земледелие

Здоровье

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю