Избранное (0) 0 Избранное

В Избранном пока ничего нет

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Новости и события
© iStockphoto

Что вам следует знать о витамине C

Здоровье

Многие фрукты, овощи и диетические добавки являются хорошим источником витамина C, но сколько именно нужно вашему организму?

Витамин C, также известный как аскорбиновая кислота, является одним из 10 ключевых витаминов и минералов, поддерживающих вашу иммунную систему. Следовательно, важно получать свою ежедневную порцию. Витамин C способствует защите клеток от оксидативного стресса, поскольку действует как антиоксидант, защищая клетки от свободных радикалов. Кроме того, он помогает вашему организму усваивать железо. Поскольку организм человека не способен ни вырабатывать, ни сохранять запас витамина C, вам необходимо регулярно его употреблять. На практике, среднестатистический взрослый должен получать от 75 до 90 мг витамина С в день1. Так откуда вы можете получать свой витамин C?

Источники витамина С

Вы можете полностью удовлетворять свою суточную потребность в этом витамине, питаясь здоровой пищей, богатой фруктами и овощами. Например, стакан свежевыжатого апельсинового сока содержит около 100 мг витамина C, тогда как 100 г зеленых перцев обеспечит вам примерно 117 мг этого витамина. Если же дать зеленым перцам созреть и стать красными, уровень витамина С в них подскочит до 140 мг! Но будем честными: в суматохе повседневной жизни легко отказаться от свежих фруктов и овощей в пользу более удобной пищи. И тогда диетические добавки смогут заполнить любые потенциальные пробелы в вашем рационе. Однако важно учесть, что больше – не всегда лучше.

Поскольку ваш организм не способен хранить витамин C, как только он достигает своего предела усвоения, весь его избыток просто вымывается из вашей системы вместе с другими ненужными веществами. Можете представить это так: если вы наполняете стакан водой из-под крана и вовремя его не закроете, когда стакан наполнится, вода начнет просто литься через край сразу в водосток.

Возможна передозировка?

Хотя ваш организм способен выводить избыток витамина C, существует несколько потенциальных побочных эффектов передозировки, в частности это тошнота и желудочные спазмы. Однако если вы решите принимать витамин C в форме диетических добавок, Nutrilite™ вам в этом поможет. Обычные диетические добавки витамина C, как правило, стремительно повышают концентрацию этого вещества в организме, однако уже через два часа она резко падает. Когда же речь идет о Nutrilite™ Витамине C плюс (пролонгированного действия), его специальная формула использует волокнистый ингредиент, позволяющий таблетке медленно растворяться в кишечнике в течение всего дня. На самом деле ведущий ученый-исследователь Nutrilite Дона Вензон утверждает, что: «Он не только лучше усваивается – он также остается в кровотоке на более длительное время, поддерживая стабильную концентрацию витамина C в вашем организме». А когда в вашей крови сохраняется устойчивый уровень витамина C, вы поддерживаете свою иммунную систему.

Полученный экологично

Вишня ацерола – один из ключевых ингредиентов диетической добавки Nutrilite™ Витамин C плюс – естественным образом богата этим чудо-витамином. А наилучшая новость заключается в том, что его получают экологическим путем на ферме Nutrilite в Убажаре, Бразилия. На этой ферме растет 77 сортов вишни ацеролы, и их плоды бережно собираются, пока они еще зеленые. Именно тогда они содержат самую высокую концентрацию витамина C. Благодаря включению экстракта вишни ацеролы в состав Nutrilite Витамин C плюс, эта уникальная формула еще точнее воспроизводит натуральные фитонутриенты, содержащиеся в цельных плодах. Некоторые другие диетические добавки используют только синтетический витамин C, и хотя они обеспечивают ключевые преимущества натурального витамина C, их составу не хватает фитонутриентов, содержащихся в цельных фруктах и овощах.

© Amway

Не имеет значения, получаете ли вы витамин C из фруктов и овощей или из любимых диетических добавок, главное – употреблять его рекомендуемую суточную норму.

1 Национальный институт здоровья, диетические добавки: витамин C

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю