Избранное (0) 0 Избранное

В Избранном пока ничего нет

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Новости и события
© iStockphoto

Как приучить маленьких приверед питаться правильно

Здоровье

Яркие, хрустящие, вкусные – фрукты и овощи обладают огромным потенциалом для здоровья. Но иногда случается так, что дети хотят есть только одну и ту же любимую еду и отказываются от всего остального. Что делать, чтобы дети питались здоровой пищей и в то же время наслаждались ею? Читайте дальше и узнаете...

Детство – пора развлечений. Это пора любознательности и первых открытий. Пора расширения границ и исследования мира. Но также это время, когда неожиданно, за один день появляется необъяснимое и непреодолимое отвращение к тыкве (хотя еще вчера это был любимый овощ).

Да, когда речь идет о еде, дети подчас ведут себя странно, и это может вывести из равновесия даже самых спокойных родителей. А как насчет правильного питания? Если они так ведут себя дома, то что же происходит в садике или школе? В конце концов, все родители просто хотят, чтобы их дети были здоровыми и счастливыми, – и ели брюссельскую капусту.

Ну что же, крепче держите свою миску с салатом: у нас для вас хорошие новости! Существуют веские причины, почему дети иногда не в восторге от полезной еды. А что еще важнее, существуют возможности удовлетворить их пищевые потребности и обогатить рацион, не провоцируя Великих овощных баталий. Ну что, готовы?

© iStockphoto

Дети и овощи: почему не всегда это дружба с первого дня

Интересно, почему ваш малыш не считает брокколи такой уж аппетитной? Не вините его, вините эволюцию. Или наоборот, поблагодарите. Понимаете, наши предки выжили, потому что научились отличать съедобные растения от ядовитых. Один из способов, как они это делали, – это вкус. А именно горечь. Если бы вы попробовали ядовитое растение, вы бы заметили, что оно горькое. К сожалению, полезные овощи вроде брокколи, которую ненавидит ваш малыш, также имеют немного горьковатый привкус. Поэтому, когда ваше любимое чадо крепко сжимает губы, это не просто капризы: так эволюционная система предупреждает ребенка о том, что этот продукт может быть опасен. К счастью, эта унаследованная реакция не навсегда.

Веселый способ перехитрить эволюцию

Ладно, мы поняли, что эволюция добавила нам проблем. Но это еще не повод молча сидеть и наблюдать, как ваш ребенок игнорирует морковку. Как раз наоборот. Существует несколько способов перепрограммировать детские инстинкты, к тому же сделать это весело!

Любой положительный опыт способен переписать унаследованные предубеждения, следовательно, создавая позитивные ассоциации, вы можете приучить ребенка ценить полезную еду. Спрашиваете, как это сделать? Вот хит-парад наших советов:

  1. Выращивайте собственную пищу: хотите, чтобы дети интересовались полезной едой? Почему бы не «поохотиться» на витамин D, вместе работая на огороде?

  2. Готовьте вместе: чистить, нарезать, раскладывать на тарелке фрукты и овощи – вот маленькая хитрость, как приучить к ним детей, одновременно весело и с пользой проводя время вместе. Даже если они не захотят есть еду, которую сами же помогли приготовить, они с большей вероятностью согласятся как минимум ее попробовать.

  3. Пробудите любопытство: овощи существенно отличаются по вкусу в зависимости от того, как они приготовлены, поэтому пригласите детей поэкспериментировать вместе. Попросите их попробовать и сравнить на вкус паровую и запеченную брокколи. Попросите описать ее цвет, текстуру и вкус. В чем разница, какой вариант им больше нравится?

  4. Вдохновляйте: вы – главный пример для подражания. Пусть дети наблюдают, с каким аппетитом вы уплетаете фрукты и овощи , а также молочные продукты, рыбу, птицу и мясо – без всякого принуждения или заостренного внимания. Если они увидят, с каким энтузиазмом вы все это едите, у них наконец проснется интерес и они также захотят это попробовать.

  5. Превратите все в игру: разве брокколи не похожа на дерево? Из кружочков моркови получатся глаза для смешной рожицы! Разве арбуз, нарезанный звездочками, не слаще? Какую историю может поведать тарелка? Даже если ваши дети не съедят все, они начнут налаживать позитивные связи и веселые ассоциации с полезной пищей, – а это ваш первый шаг к успеху.

Что бы вы ни делали, обязательно выведите принуждение из этого уравнения. Чтобы обойти эволюцию, нужно время. Может потребоваться не одна попытка, прежде чем малыш попробует, – а тем более полюбит – незнакомый вкус. Поэтому поощряйте своих детей пробовать фрукты и овощи, но ни в коем случае не ругайте их, если они откажутся. Объясните им, что их вкусовые рецепторы постоянно развиваются. Если не сейчас, возможно, этот овощ понравится им в следующий раз. Успокаивайте себя осознанием того, что их вкусы со временем изменятся. На самом деле, до 20-летнего возраста рецепторы ваших детей утратят примерно половину своей чувствительности и будут меньше различать горькие вкусы.

А что делать тем временем

Разумеется, легко говорить о терпении, когда тебя не грызут сомнения в полноценности рациона твоего ребенка. К счастью, у нас есть прекрасный ответ и на этот запрос. А именно, диетические добавки Nutrilite для детей. Поскольку существует вероятность, что вашим детям не хватает тех или иных питательных веществ, употребление специализированных диетических добавок – отличный способ обеспечить сбалансированность их рациона и свой душевный покой.

Линейка Nutrilite для детей предлагает великолепный ассортимент вкусных диетических добавок, которыми вы сможете дополнить сбалансированный рацион своего малыша. Она включает Nutrilite Мультивитамин, жевательные таблетки как базовую поддержку растущего организма1, Nutrilite™ Кальций Магний, жевательные таблетки для поддержания роста костей2 и Nutrilite™ Омега-3 для детей для обогащения их рациона. Такое разнообразие продуктов Nutrilite станет хорошим помощником здорового роста и развития!

1 Содержит кальций и витамин D, необходимые для нормального роста и развития костей у детей.
2 Кальций необходим для нормального роста и развития костей у детей.
3 Витамин С способствует надлежащему функционированию иммунной системы.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю