Избранное (0) 0 Избранное

В Избранном пока ничего нет

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Новости и события
© Shutterstock

Шаг в весну: как стать профессиональным садоводом вместе с Nutrilite

Здоровье

Уход за садом – большим или маленьким – поможет вам почувствовать себя спокойнее и креативнее. Вот все, что вам нужно знать…

Бренд Nutrilite давно оценил силу природы, начиная с выращивания ингредиентов для диетических добавок и заканчивая использованием преимуществ растений и устойчивыми методами земледелия. А теперь, когда многие из нас вынуждены находиться дома, мы стали еще больше ценить наши сады и свежий воздух – даже если это просто балкон.

Увлечение садоводством в период локдауна не так уж удивительно: многочисленные исследования показывают, что пребывание среди зелени и растений, их вид и даже запах могут улучшить наше душевное состояние. Кроме того, уход за растениями в саду или на подоконнике – очень полезное занятие, которое помогает раскрыть творческий потенциал. Недавний опрос* показал, что люди в возрасте от 25 до 39 лет стали тратить на садоводство в два раза больше денег, чем до локдауна. Учитывая, что многим из нас теперь приходится проводить гораздо больше времени у себя дома, чем обычно, это неудивительно. Мы стали уделять больше внимания пространству вокруг нас и хотим сделать его уютнее.

Провести время на улице в саду или просто понежиться в лучах дневного солнца на балконе – прекрасная возможность расслабить тревожный ум, сделать несколько глубоких вдохов и успокоиться. Итак, если вы почувствовали желание заняться садоводством этой весной, но не знаете, с чего начать, мы поможем вам.

Контейнерное садоводство

Весна – важное время в календаре садовода. В это время начинают прорастать луковицы и всходить первоцветы. Не у всех есть сад и клумбы, где можно посадить растения. Но у большинства есть двор. Хорошая новость заключается в том, что даже на небольшом пространстве можно создать райский уголок.

© Shutterstock

Растения можно выращивать практически в чем угодно. Но в любом случае придерживайтесь следующих правил:

  1. Проделайте в дне контейнера или другой емкости отверстия для обеспечения надлежащего дренажа.

  2. Насыпьте на дно гравий, гальку или черепки, чтобы лишняя вода могла свободно вытекать.

  3. Если вы сажаете семена, сделайте в почве борозды – они будут работать как каналы при поливе.

  4. Внимательно изучите информацию на упаковке семян, чтобы высадить их на правильную глубину.

  5. Накройте горшок сеткой, чтобы птицы не склевали семена.

В горшках хорошо растет лаванда. Это растение заполнит все вокруг яркими цветами и пьянящими ароматами. В горшках также хорошо растут зелень, помидоры и клубника. Одно из преимуществ контейнерного садоводства – это то, что вы можете развернуть свой сад в высоту. Поставьте горшок у стены или забора и высадите в него вьющиеся растения, такие как жасмин и клематисы.

Посадите сейчас, а наслаждайтесь потом

Независимо от того, какой у вас сад: большой или маленький, планирование посадки растений в конечном итоге принесет свои плоды. Если весной, после последних заморозков, посадить луковицы луковичных растений, летом ваш двор или сад преобразятся. Георгины, бегонии, лилии и пионы будут радовать вас яркими цветами. Убедитесь, что вы сажаете растения в хорошо дренированную почву. Луковицы нужно закапывать глубже, чем при посадке растений в горшках. Следуйте правилу: глубина посадки должна быть равна трем диаметрам луковицы. Хорошенько полейте их и запаситесь терпением.

Растениеводство в условиях нехватки места

© Shutterstock

У вас нет сада? Можно поступить по-другому. Вы все равно можете окружить себя яркими и ароматными растениями, даже если у вас есть только балкон или подоконник. Ответьте для себя на следующие вопросы:

  1. Сколько солнечного света попадает на ваш балкон? Если света мало, лучше сажать растения, которые предпочитают более тенистые условия.

  2. Ветрено ли на вашем балконе? Если да, то лучше сажать более прочные растения, которые выдержат сильный ветер.

После того, как вы ответите на эти вопросы,возможностям не будет предела, потому что теоретически все, что хорошо растет в горшке, будет хорошо расти и в контейнере на вашем балконе. На балконе обычно не хватает места, поэтому подумайте о таких растениях, как бугенвиллии и плетистые розы, которые будут расти вверх, чтобы вы не теряли ценное пространство на полу.

Если же вы располагаете лишь подоконником, небольшие растения в горшках, такие как папоротники, помогут вам привнести частичку природы в дом. К тому же, они еще и улучшают качество воздуха. Можно разместить ящики с растениями на подоконниках по всему дому, а не только на кухне. Так они наполнят все пространство своим ароматом. На кухне же лучше выращивать травы, которые можно будет использовать при приготовлении пищи.

* Отчет о страховании LV: во время локдауна миллениалы стали тратить в два раза больше денег на садоводство

Похожая информация

Разбейте грядку прямо на кухне!

Витамины и диетические добавки

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю