Новости и события

Разбейте грядку прямо на кухне!

Витамины и диетические добавки

Купленные в магазине травы редко доживают до готовки, так почему бы не завести садик для их выращивания у себя дома?

Свежие травы придают вашим блюдам естественный вкус и аромат. Добавляя в еду натуральные приправы, можно сократить потребление соли и обогатить рацион необходимыми витаминами. Кроме того, свежие травы являются сильными антиоксидантами и противовоспалительными средствами.

Большая грядка и навыки огородника не понадобятся: саженцы трав и почву можно найти в местном питомнике растений. Такие травы, как базилик, орегано, тимьян, розмарин и мята, придадут изюминку любому блюду, которое вы приготовите.

Высадка и выращивание

Поместите свой садик для трав на кухне или возле нее так, чтобы на него хотя бы шесть часов в день падали прямые солнечные лучи. Выбирайте горшки, в которых есть место для разрастания корней и достаточное количество дренажных отверстий. Наполните горшки почвой на три четверти объема и влейте небольшое количество воды, чтобы смочить грунт, но не залить его.

Выньте саженцы из контейнеров и разрыхлите почву у основания корней, стараясь их не повредить. Поместите растения на почву в горшке и добавьте грунта, чтобы покрыть корни. Осторожно разровняйте землю и полейте растения. Только не заливайте их: одной из основных причин гибели трав является переизбыток воды.

Сбор урожая и уход

Собирать урожай можно через 4–6 недель после посадки. Обрезайте столько, сколько вам нужно, но не больше трети растения за раз. Собирайте урожай почаще, чтобы растение не начало цвести, поскольку при этом вся энергия будет уходить на цветы и будет очень мало листьев, а именно они вам и нужны!

Если растение начало цвести, оборвите цветки и обрежьте цветоножки примерно на треть. Травы необходимо периодически обрезать. Если вы не в состоянии немедленно использовать урожай, законсервируйте его. Например, можно порубить травы, поместить их в лоток для льда, залить водой и заморозить, высушить их, связав вместе и повесив на несколько дней, или приготовить ароматное масло.

В ожидании урожая

Хотите увеличить ежедневное потребление трав, пока ваш сад растет? Заварите себе чашечку низкокалорийного bodykeyTM Травяного чая, в котором сочетаются вкусы лемонграсса, зеленого чая и крапивы.

Похожая информация

Быть гостепреимным теперь просто

Кухонная посуда и система очистки воды

Далее

Укрепляйте иммунитет

Витамины и диетические добавки

Далее

Правильные продукты в самое подходящее время

Кухонная посуда и система очистки воды

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю