Новости и события

Согласно исследованиям, многие люди не получают достаточного количества витамина D

Витамины и диетические добавки

Например, у 50–80% людей в Германии наблюдается дефицит витамина D.

Витамин D выполняет ряд важных функций в организме. Помимо всего прочего, он способствует поддержанию нормального состояния костей и зубов. Он также необходим для надлежащего функционирования иммунной системы и играет главную роль в обмене кальция.

Недавно опубликованное исследование, в ходе которого у 6995 людей по всей Германии определяли количество витамина D, показало дефицит этого витамина у многих из них. Эти данные подтверждают и более ранние исследования, проведенные в Германии и других европейских странах.

По результатам анализа, проведенного Институтом им. Роберта Коха в сотрудничестве с Университетской клиникой Гамбург-Эппендорф*, в зависимости от сезона у 50–80% участников исследования наблюдался очень низкий уровень витамина D в крови.

Витамин D в основном образуется в коже при воздействии солнечного света или попадает в организм вместе с пищей. Вот почему его еще называют «солнечным витамином». Дефицит витамина D особенно высок в темное время года или в широтах, где солнечное излучение гораздо ниже. Витамин D содержится всего в нескольких продуктах, а именно в рыбе жирных сортов и яичном желтке. Небольшое его количество также есть в масле и молоке.

Поскольку очень много людей страдает от низкого уровня витамина D в крови, диетические добавки могут помочь в этой ситуации. Следующие продукты NUTRILITE™ подходят для поддержания уровня витамина D в крови: NUTRILITE Кальций Магний витамин D плюс, NUTRILITE DOUBLE X и NUTRILITE Дейли.

* Источники:

Рабенберг и др. BMC Public Health (2015 г.) 15:641. Статус витамина D у взрослых в Германии — результаты опроса и исследования здоровья взрослых в Германии (German health interview and examination survey for adults) (DEGS1)

Андреас Хан, отдел диетических добавок, Штутгарт, 2006 г.

Похожая информация

Добавки, созданные для женщин

Витамины и диетические добавки

Далее

Простота в питании

Витамины и диетические добавки

Далее

Сбалансируйте свое питание

Витамины и диетические добавки

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю