Новости и события

Солнце на ладони

Витамины и диетические добавки

Витамин D важен для вашего здоровья по множеству причин

Правда ведь, было бы здорово целыми днями только то и делать, что нежиться на солнышке? Прилечь, закрыть глаза и купаться в его лучах? Это отличный способ не только расслабиться, но и получить дозу витаминов. Увы, но в мире, полном суеты и важных дел, мы не можем себе этого позволить. Но проводить время на свежем воздухе намного важнее, чем вы думаете. Пребывание на солнце позволяет телу вырабатывать витамин D, который чрезвычайно важен для общего состояния здоровья.

Витамин D полезен для костей и зубов, поскольку способствует усвоению кальция и в то же время поддерживает нормальное функционирование мышечной и имунной систем. Исходя из этого, становится немного не по себе от того, что, по результатам последних европейских исследований, недостаток витамина D был обнаружен у 40,4% населения Европы, вне зависимости от возраста, этнической принадлежности и региона.* Ученые, опубликовавшие по этому поводу статью в «Американском журнале диетического питания» ( Дефицит витамина D в Европе: пандемия? ), заключили: «Коэффициент распространённости дефицита витамина D среди европейского населения вызывает серьезную обеспокоенность».

*Кешмен К. Д., Доулинг К. Г. и другие "Дефицит витамина D в Европе: пандемия?", Американский журнал диетического питания (2016).

Жизнь в четырех стенах

Хотя нам и не хочется это признавать, но большая часть нашей жизни проходит в помещениях. Работа, спортзал, рестораны, кино, дом — мы посвящаем этим местам почти все наше время. А, поскольку витамин D вырабатывается, когда наша кожа открыта солнцу или просто дневному свету, мы многое теряем, не выходя на улицу. Проблема усугубляется в холодное время года, когда световой день короче и мы укутываемся в теплую одежду.

Солнечная энергия

Для удовлетворения нашей дневной потребности в витамине D достаточно побыть на солнце 30 минут, открыв лицо и руки, не пользуясь при этом солнцезащитными средствами.** Наибольшую пользу от солнца можно получить летом, но не стоит забывать и о рисках. Чтобы не обгореть и избежать вредоносного УФ-излучения, лучше воздержаться от прогулок с одиннадцати утра до трех часов дня. Тем, кому все же нужно выходить на улицу в это время, эксперты советуют наносить солнцезащитные средства. Они препятствуют обгоранию и преждевременному старению нашей кожи, но, в тоже время, понижают выработку витамина D.

*Количество вырабатывамого витамина D может зависеть от географической широты, времени года, озонового шара и облаков, характеристик поверхности, одежды, цвета кожи, а также возраста. Источник: Европейское агентство по безопасности продуктов питания, 2016. Мнение ученых о ценности витамина D в продуктах питания .

Два активных ингредиента, полученных из высококачественных природных источников, входят в ежедневную диетическую добавку Витамин D NUTRILITE: эргокальциферол (D2) и холекальциферол (D3).

Помощь под рукой

Но не нужно впадать в отчаяние! На самом деле удовлетворить свою потребность в витамине D совсем просто. Этот витамин не только вырабатывается на солнце, но и содержится в некоторых продуктах питания. Например, в жирной рыбе, говяжьей печени, сыре и яичном желтке. Но как быть, если в вашем рационе их недостаточно? Существует отличная альтернатива: NUTRILITE™ Витамин D. Эта диетическая добавка дает дополнительную дозу витамина D в размере 15 мкг (600МЕ), полученную из полностью натуральных ингредиентов. Одна из составляющих — богатые нутриентами дрожжи, выращенные в лабораториях нашего официального партнера NutriCert™. Поскольку дрожжи содержат высокую концентрацию витамина D, они позволяют создать добавку не с изолированным витамином, а с разнообразным спектром питательных веществ, которые можно найти в натуральных продуктах питания. Это значит, что NUTRILITE компенсирует дефицит любых нутриентов и поддержит общее благосостояние.

Просто пейте по одной таблетке в день в любое время. Ничего сложного! Сила солнца у вас на ладони благодаря добавке NUTRILITE Витамин D.

Похожая информация

Проще этикетки, лучше понимание

Витамины и диетические добавки

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю