Новости и события

Подружитесь с жирными кислотами Омега-3

Витамины и диетические добавки

Чем полезны для вашего организма жирные кислоты Омега-3?

Многие из нас уверены: чтобы поддерживать форму и хорошо себя чувствовать, нужно есть как можно меньше жирной пищи. Но не все жиры вредны. Некоторые из них на самом деле предотвращают заболевания, улучшают самочувствие и способствуют усвоению витаминов. Слышали когда-нибудь о жирных кислотах Омега-3? Это полезные жиры, необходимые для здорового функционирования организма.
Есть три основных типа полиненасыщенных жирных кислот Омега-3:


  1. альфа-линоленовая кислота (АЛК)


  2. докозагексаеновая кислота (ДГК)


  3. эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)


Для чего нужны жирные кислоты Омега-3?

Они играют важную роль в функционировании различных систем организма. Например, они участвуют в построении клеточных мембран, укрепляя иммунную систему. АЛК способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови. ЭПК и ДГК важны для нормальной работы сердца.

У ДГК много полезных свойств. В частности, она необходима для нормальной работы органов зрения и мозга.

О пользе правильного питания

Получаете ли вы необходимое количество полезных жиров? Достаточно ли в вашем организме жирных кислот Омега-3? Как часто вы едите рыбу? Проанализируйте свою диету. Увеличить потребление жирных кислот Омега-3 проще, чем вы думаете.
Жирные кислоты Омега-3 – в частности ЭПК и ДГК – содержатся в рыбьем жире. Несмотря на то что обе эти кислоты могут вырабатываться вашим организмом, рекомендуется употреблять две порции жирной рыбы в неделю. Попробуйте добавить в рацион угорь, сельдь, лосось, треску или тунца. Если вы не любите рыбу или не можете ее купить, хороший выход – продукты с добавками. В некоторых видах апельсинового сока, молока или яиц содержится добавленная ДГК. Особенно важно выбрать продукты, содержащие достаточное количество АЛК, которая не синтезируется в нашем организме. АЛК есть в орехах, бобовых и злаках, а также в масле из льняных и тыквенных семян, грецких орехов, рапса, сои и оливок.
Как видите, скорректировать диету так, чтобы она содержала жирные кислоты Омега-3 в достаточном количестве, несложно. А вот тем, кто из-за занятости питается нерегулярно, не всегда легко следовать режиму питания. Бывает, вашему организму требуется больше питательных веществ, например, во время болезни или в период восстановления после заболевания. В подобных случаях на помощь приходят диетические добавки. NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс содержит достаточное количество жирных кислот, необходимых организму для нормальной работы и хорошего самочувствия.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю