Новости и события
© Lauri Patterson/gettyImages

Ожирение: тяжкая ноша

Продукты для корректировки веса

В ЕС примерно 1 из 6 взрослых людей страдает от ожирения, причем этот показатель растет.

Почти треть людей в мире страдает от избыточного веса или ожирения. Согласно данным института McKinsey, ущерб, наносимый мировой экономике ожирением, составляет приблизительно 2 трлн долларов США, «что почти эквивалентно ущербу от курения или от насилия с применением оружия, войн и терроризма».1

Результаты европейского опроса и исследования здоровья показали, что в Европе более половины всех взрослых (52%) имеют избыточный вес. Из них 36% находятся в состоянии, предшествующем ожирению, и 16% страдают от ожирения. Это означает, что в ЕС приблизительно один взрослый из шести страдает от ожирения. На данный момент взрослые с нормальным весом — в меньшинстве.2

Ожирение зависит от возраста и образования

Ожирение — это серьезная угроза здоровью общества. Ее можно статистически измерить с помощью индекса массы тела (ИМТ). Чтобы рассчитать его, необходимо разделить массу тела в килограммах на квадрат роста в метрах. Избыточный вес начинается с ИМТ = 25. Состояние, предшествующее ожирению, начинается с ИМТ = 27, а ожирение — с ИМТ = 30.

Если более внимательно проанализировать возрастные группы и уровень образования, то можно увидеть, что доли людей, страдающих от ожирения, в таких группах значительно разнятся. Чем старше люди в группе, тем больше доля людей, страдающих ожирением. Например, в группе людей с возрастом 65–74 лет от ожирения страдают 22%, а в группе 18–24-летних этот показатель менее 6%. Кроме того, наблюдается зависимость и от уровня образования: в ЕС количество взрослых, страдающих от ожирения, обратно пропорционально уровню образования.

Доля людей, страдающих ожирением, зависит от страны, при этом влияют социоэкономические факторы, состав семей, привычки и традиции питания.3,4

При более тщательном изучении выяснилось, что самая малая доля людей с ожирением проживает в Румынии (9,4%), Италии (10,7%) и Швеции (14,0%). На противоположном конце шкалы находятся Великобритания, Венгрия и Турция, где более одного человека из пяти страдают от ожирения.

Достижение реалистичных целей по снижению веса

Программа bodykey от NUTRILITE™ создана, чтобы помочь вам достичь оптимального веса, а затем удержать его.

Набор bodykey включает все необходимое, чтобы начать путь к вашему оптимальному весу. Приобретая этот набор, вы получаете доступ к онлайн-платформе «Мой тренер bodykey», которая поможет вам при выполнении программы. На этой платформе вы сможете воспользоваться советами онлайн-тренера, просмотреть видео с упражнениями, найти рецепты и интерактивные инструменты для поддержки, мотивации и отслеживания вашего прогресса.


1 «Преодолевая ожирение: первоначальный экономический анализ» (Overcoming obesity: An initial economic analysis), McKinsey Global Institute (MGI). 2 E. Commission, (2016), Европейский опрос и исследование здоровья: почти каждый шестой взрослый в ЕС страдает ожирением, Eurostat, http://ec.europa.eu/eurostat/documents/2995521/7700898/3-20102016-BP-EN.pdf/c26b037b-d5f3-4c05-89c1-00bf0b98d646, M.R. Institut, (2008), Nationale Verzehrsstudie II, https://www.mri.bund.de/de/institute/ernaehrungsverhalten/forschungsprojekte/nvsII/. 3 С. Парикка и другие (S. Parikka et al), 2015 г. Связи между ИМТ родителей, социоэкономическими факторами, составом семьи и избыточным весом детей в Финляндии: модель с использованием пути. BMC Public Health. 15, pp. 271. 4 В. Ван Липпевельде и другие (W. Van Lippevelde et al). Связь между семейными факторами, завтраками и ИМТ среди 10–12-летних детей в Европе: перекрестное исследование. PLoS One. 8, pp. e79550.

Похожая информация

Контроль веса — новая точка зрения

Продукты для корректировки веса

Далее

Хотите узнать о новом способе похудеть?

Продукты для корректировки веса

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю