Новости и события
© ©Gettyimages/Isaac

Не поддавайтесь соблазну в праздники

Продукты для корректировки веса

Не позволяйте праздникам добавить вам лишние килограммы

Приближаются новогодние праздники, и мы с нетерпением ждем возможности втретить их вместе с близкими. Возможным недостатком таких встреч является соблазн побаловать себя вкусными блюдами, стоящими перед нами на столе.

Представители Британского фонда питания утверждают: «Мы можем съесть целых 6000 ккал (25 104 кДж) на Рождество... это в три раза больше рекомендуемой ежедневной нормы потребления для женщин и в два раза больше нормы для мужчин». Не все празднуют Рождество, но новогодние праздники в целом могут нарушить наш контроль над весом. Несколько важных советов помогут нам не набрать нечаянно лишние килограммы.

  1. Выпейте стакан воды, прежде чем сесть за стол. Благодаря этому вы быстрее почувствуете насыщение, а значит, будете менее склонны к перееданию.

  2. Попросите хозяина вечеринки подавать вам порции поменьше, в противном случае не съедайте все, что лежит на тарелке. Контролируйте порции определенных видов продуктов, например не ешьте более двух жареных картофелин. Кроме того, можете пропустить одно или два блюда, особенно калорийные десерты.

  3. Если ужин оформлен в виде шведского стола, берите маленькую тарелку или кладите на нее в основном салаты и овощи, а также избегайте заправок или соусов, содержащих большое количество жира, сахара и соли.

  4. Принесите на вечеринку большую миску полезного салата, чтобы из множества тяжелых блюд можно было выбрать низкокалорийное.

  5. Избегайте употребления безалкогольных напитков, которые содержат много сахара, и не увлекайтесь алкогольными напитками.

Будьте активны

Так хочется расслабиться после затяжного пира. Спокойная прогулка, способствующая пищеварению, оживит ваши силы. Однако увеличив темп, вы быстрее достигнете своих целей: согласно исследованиям портала Harvard Health за время 30-минутной прогулки бодрым шагом человек в среднем тратит 200 калорий.

Устройте подвижные игры всей семьей или включите музыку и потанцуйте в своей гостиной. Это принесет всем намного больше пользы, чем несколько часов, проведенных перед телевизором.

Дополнительная помощь под рукой

Чтобы похудеть, некоторым из нас нужно специально ограничивать потребление жиров или углеводов. Если не получается полностью убрать их из своего рациона, попробуйте Блокатор жиров или Блокатор углеводов, которые помогут вам пройти через любую сложную фазу программы контроля веса.

Похожая информация

Контроль веса — новая точка зрения

Продукты для корректировки веса

Далее
© gettyImages

Разрушение мифов, связанных с потерей веса

Продукты для корректировки веса

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю