Новости и события

Фитнес в феврале

Продукты для корректировки веса

Стив Меллор, эксперт bodykey по фитнесу, дает полезные советы о том, как заниматься спортом в это время года.

Даже в таком месяце, как февраль, когда вокруг холодно, серо и сыро, не стоит забывать о спортивном режиме. Подумайте и о том, чтобы выбраться на улицу: упражнения на свежем воздухе полезны для здоровья!

Чтобы поддержать вас на пути к хорошей физической форме, я подскажу, как сделать тренировки на воздухе приятными даже в серые и холодные дни.

Включите свою любимую музыку

С музыкой занятия на свежем воздухе становятся гораздо интереснее. Возьмите с собой плеер и сразу же наденьте наушники. Чтобы повысить эффективность занятий, выбирайте бодрые мелодии: вы можете даже составить плейлист из своих любимых песен.

Изучите себя

В фитнесе важно ставить перед собой реалистичные, прогрессирующие цели. Что для вас реалистично, а что нет, можете судить только вы сами: прислушивайтесь к своему телу и учитывайте свой образ жизни. Насколько легко вам будет придерживаться режима, зависит от уровня подготовки и времени, которое потребуется для тренировок. Начинайте с простых задач и увеличивайте сложность постепенно. Чувство удовлетворения от достижения одной цели станет стимулом для покорения следующей.

Безопасность при тренировках на улице

Занимаясь спортом на улице, всегда следует одеваться по погоде, но в холодные и сырые месяцы это особенно важно. Спортивная форма должна быть легкой, но в то же время ветро- и водонепроницаемой. Стоит купить качественную спортивную одежду, чтобы тренироваться с комфортом.

Планируя занятия, учитывайте особенности местности: одно из преимуществ уличных тренировок заключается в том, что можно использовать элементы ландшафта для множества вариантов физической активности. Ходьба, бег, езда на велосипеде по парку… В любой день это намного лучше, чем занятия в спортзале! Физическая активность на свежем воздухе полезна для иммунной системы, а повышенные требования к организму во время нагрузок в холодную погоду приводят к дополнительной выработке эндорфина, что еще больше улучшает самочувствие и поднимает настроение. Но самое главное – всегда помните о своем уровне спортивной подготовки и опыте, планируя тренировки. То, что хорошо для опытного спортсмена, не всегда подходит для новичка, и наоборот. Выбирайте такие занятия, которые подходят вам и приносят радость!


– Стив Меллор

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю