Время на подготовку: 20 мин
Время на приготовление: 25 мин
Ингредиенты:
15 г лука
5 г имбиря
200 г свеклы
40 г яблок
25 г апельсинов
5 г фундука
10 г сушенного инжира
20 г пармезана
50 г натурального соевого напитка
5 мл оливкового масла
80 мл овощного бульона
5 г сметаны (10 % жирности)
стебель свежей петрушки
щепотка пряностей для имбирного печенья
щепотка коричневого сахара
щепотка соли
щепотка черного перца
1 лавровый лист
Способ приготовления:
Очистите и мелко нарежьте лук и имбирь.
Вымойте и очистите от кожуры свеклу и яблоки, затем порежьте их.
Разогрейте масло в большой кастрюле iCook на среднем огне, добавьте лук и имбирь и жарьте 1-2 минуты до полупрозрачности.
Добавьте свеклу и яблоко и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте овощной бульон, специи, сахар и лавровый лист. Накройте суп и готовьте на медленном огне еще 20 минут.
Пока готовится суп, приготовьте топпинг. Мелко натрите апельсин и выжмите сок. Нарежьте фундук и, используя маленькую кастрюлю iCook, поджарьте его до появления аромата. Порежьте финики и петрушку. Натрите пармезан и перемешайте его с петрушкой, финиками и орехами.
Выньте лавровый лист из кастрюли, добавьте соевый напиток и пюрируйте суп до сливочной консистенции. Добавьте соль, перец и апельсиновый сок перед подачей.
Подача блюда. Разлейте суп по тарелкам и добавьте топпинг.