Время на подготовку: 30 мин; время на приготовление: 2,5 ч
Ингредиенты для салата и груш с клюквенным соусом:
2 маленькие зрелые груши
4 десертных ложки клюквенного соуса
200 г полевого салата
Заправка для салата: 1 столовая ложка горчицы; 2 столовые ложки меда; 4 столовые ложки бальзамического уксуса; 6 столовых ложки нерафинированного оливкового масла
Способ приготовления:
Груши с клюквенным соусом: Вымойте груши, разделите их на половину и удалите стебли и косточки. Поместите десертную ложку клюквенного соуса в высушенную полость груши.
Салат. Вымойте и высушите салат. Перемешайте его с ингредиентами для заправки.
Ингредиенты для клецок:
4-х дневные булочки
2 средних яйца
200 мл молока
Половина луковицы
30 г петрушки
2 столовых ложки сливочного масла
Соль и молотый перец
Щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук и слегка припустите его в сливочном масле в сотейнике. Добавьте молоко и разогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте приправу.
Добавьте эту смесь к порезанному кубиками хлебу в миске и добавьте петрушку. Смешайте все и оставьте на 10 минут.
Добавьте яйца и энергично смешайте все руками. Замесите твердое тесто. Влажными руками сформируйте восемь клецок размером с теннисный мяч.
Ингредиенты праздничного гуляша:
1 кг говядины
2 столовых ложки растительного масла
1 лук
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
1 палочка корицы
7 гвоздик
1 звездочка аниса
3 ягоды можжевельника
1 лавровый лист
1 веточка розмарина
3 веточки тимьяна
1 органический апельсин
2 столовых ложки меда
150 мл фруктового красного вина
150 мл говяжьего бульона
Соль и перец
Способ приготовления:
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите и порежьте морковь. Вымойте апельсин в горячей воде, протрите кожуру, выжмите сок из апельсина.
Положите корицу, гвоздику, лавровый лист, анис, ягоды, розмарин, тимьян и апельсиновую кожуру в чайный инфузор и закройте. Или используйте мешочек для чайного фильтра и закрепите его этикеткой или ниткой.
Постепенно обжарьте говядину в Сковородке-вок iCook при высокой температуре без масла, затем выньте ее из сковороды.
Добавьте в вок растительное масло и быстро обжарьте лук, чеснок и морковь. Добавьте мясо и муку и оставьте их тушиться ненадолго. Добавьте вино, говяжий бульон и сок апельсина. Добавьте травы и специи по вкусу. Закройте сковородку крышкой и тушите все вместе в течение 1 часа. В это время вы можете приготовить клецки (см. рецепт выше).
Через час аккуратно снимите крышку вок, поставьте на сковородку вставку пароварки и поместите в нее клецки. Поставьте крышку назад и плотно закройте, используя паровой замок VITALOK. Оставьте на огне еще на час.
Аккуратно снимите крышку и добавьте на сковородку груши с клюквенным соусом. Поставьте крышку назад и готовьте еще 20 минут.
Подача блюда
Разделите салат на четыре части, спрысните заправкой и положите сверху груши с клюквенным соусом. Положите на каждую тарелку по две клецки и гуляш с большим количеством соуса.