Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события

Праздничный гуляш с клецками, салат с грушей и клюквенным соусом

Рецепты

Время на подготовку: 30 мин; время на приготовление: 2,5 ч

Ингредиенты для салата и груш с клюквенным соусом:

  1. 2 маленькие зрелые груши

  2. 4 десертных ложки клюквенного соуса

  3. 200 г полевого салата

  4. Заправка для салата: 1 столовая ложка горчицы; 2 столовые ложки меда; 4 столовые ложки бальзамического уксуса; 6 столовых ложки нерафинированного оливкового масла

Способ приготовления:


Груши с клюквенным соусом: Вымойте груши, разделите их на половину и удалите стебли и косточки. Поместите десертную ложку клюквенного соуса в высушенную полость груши.

Салат. Вымойте и высушите салат. Перемешайте его с ингредиентами для заправки.

Ингредиенты для клецок:

  1. 4-х дневные булочки

  2. 2 средних яйца

  3. 200 мл молока

  4. Половина луковицы

  5. 30 г петрушки

  6. 2 столовых ложки сливочного масла

  7. Соль и молотый перец

  8. Щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и слегка припустите его в сливочном масле в сотейнике. Добавьте молоко и разогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте приправу.

  2. Добавьте эту смесь к порезанному кубиками хлебу в миске и добавьте петрушку. Смешайте все и оставьте на 10 минут.

  3. Добавьте яйца и энергично смешайте все руками. Замесите твердое тесто. Влажными руками сформируйте восемь клецок размером с теннисный мяч.

Ингредиенты праздничного гуляша:

  1. 1 кг говядины

  2. 2 столовых ложки растительного масла

  3. 1 лук

  4. 1 морковь

  5. 2 зубчика чеснока

  6. 1 столовая ложка муки

  7. 1 палочка корицы

  8. 7 гвоздик

  9. 1 звездочка аниса

  10. 3 ягоды можжевельника

  11. 1 лавровый лист

  12. 1 веточка розмарина

  13. 3 веточки тимьяна

  14. 1 органический апельсин

  15. 2 столовых ложки меда

  16. 150 мл фруктового красного вина

  17. 150 мл говяжьего бульона

  18. Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите и порежьте морковь. Вымойте апельсин в горячей воде, протрите кожуру, выжмите сок из апельсина.

  2. Положите корицу, гвоздику, лавровый лист, анис, ягоды, розмарин, тимьян и апельсиновую кожуру в чайный инфузор и закройте. Или используйте мешочек для чайного фильтра и закрепите его этикеткой или ниткой.

  3. Постепенно обжарьте говядину в Сковородке-вок iCook при высокой температуре без масла, затем выньте ее из сковороды.

  4. Добавьте в вок растительное масло и быстро обжарьте лук, чеснок и морковь. Добавьте мясо и муку и оставьте их тушиться ненадолго. Добавьте вино, говяжий бульон и сок апельсина. Добавьте травы и специи по вкусу. Закройте сковородку крышкой и тушите все вместе в течение 1 часа. В это время вы можете приготовить клецки (см. рецепт выше).

  5. Через час аккуратно снимите крышку вок, поставьте на сковородку вставку пароварки и поместите в нее клецки. Поставьте крышку назад и плотно закройте, используя паровой замок VITALOK. Оставьте на огне еще на час.

  6. Аккуратно снимите крышку и добавьте на сковородку груши с клюквенным соусом. Поставьте крышку назад и готовьте еще 20 минут.

Подача блюда

Разделите салат на четыре части, спрысните заправкой и положите сверху груши с клюквенным соусом. Положите на каждую тарелку по две клецки и гуляш с большим количеством соуса.

Скачайте рецепт в формате PDF или ePub

Похожая информация

Откройте для себя рецепты iCook

Далее
© StockFood

Филе говядины со средиземноморскими овощами и кэзешпецле с низким содержанием жиров

Рецепты

Далее
© Shutterstock

Ягненок тандури – традиционно известный как тандыр кебаб

Рецепты

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю