Время на подготовку и приготовление: 1 ч
Ингредиенты:
2 большие сладкие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
100 мл оливкового масла + 2 ст. ложки дополнительно
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 щепотка сахара
1 ч. ложка дижонской горчицы
450 г нарезанной листовой капусты с удаленными толстыми стеблями
1 лаваш из белой муки, нарезанный широкими полосами
125 г отжатого сыра фета, нарезанного крупными кубиками
4 ст. ложки семян граната
3 ст. ложки орехов пекан
Соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до температуры 180°C (160° для духовки с вентилятором).
Разложите сладкий картофель на противне, полив оливковым маслом и приправив солью и перцем по вкусу.
Запекайте 30–40 минут, переворачивая, пока картофель не станет мягким при протыкании кончиком ножа, а края не приобретут коричневый оттенок.
Тем временем смешивайте уксус, сахар и горчицу с солью и перцем по вкусу в большой миске iCook, пока сахар и соль не растворятся.
Постепенно влейте 100 мл оливкового масла, пока заправка не загустеет. Добавьте капусту и смешайте с заправкой руками.
Поджарьте полоски лаваша в сухом сотейнике iCook на умеренном огне, время от времени переворачивая. Снимите с огня.
Выньте готовый сладкий картофель из духовки. Немного остудите, затем добавьте капусту с сыром фета, семенами граната и орехами пекан и хорошо перемешайте.
Разложите салат по тарелкам, украсьте поджаренным лавашом и подавайте к столу.
Праздничное блюдо из капусты, жареного сладкого картофеля и пастернака с сыром фета, орехами пекан и гранатом (в формате PDF или ePub )