Время на подготовку и приготовление: 1 ч 45 мин
Ингредиенты:
120 г несоленого размягченного сливочного масла
1 горсть крупно нарезанной плосколистной петрушки
1 маленькая горсть крупно нарезанного тимьяна
1 маленькая горсть крупно нарезанного розмарина
1 целая выпотрошенная курица (1,5 кг)
2–3 большие морковки, очищенные и нарезанные соломкой
2–3 больших корнеплодов пастернака, очищенных и разрезанных пополам
2 ст. ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до температуры 180°C (160° для духовки с вентилятором).
Смешайте сливочное масло с петрушкой и половиной тимьяна и розмарина в iCook Блендере. Добавьте соль и перец.
Осторожно приподнимите кожицу на грудинке кончиками пальцев.
Аккуратно распределите масло с травами между кожицей и грудинкой. Положите курицу на слой моркови, пастернака и остатка трав на противне.
Натрите поверхность тушки оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
Положите в 4-литровую кастрюлю iCook и жарьте около 1 часа 20 минут (о готовности свидетельствует появление чистого сока при протыкании толстой части бедра).
Вытащите курицу из духовки. Накройте алюминиевой фольгой на 10 минут перед подачей к столу.
Жареная курица, фаршированная травами (в формате PDF или ePub )