Время на подготовку и приготовление: 15 мин
Время на охлаждение: 1 ч
Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла
200 г томатного пюре
200 г сахарной пудры
80 мл воды
120 мл белого уксуса
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки сушеного укропа
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
4 шт. филе сельди, нарезанного и очищенного от мелких костей
Способ приготовления:
Нагрейте растительное масло на большой сковороде iCook на среднем огне.
Влейте томатное пюре и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и всыпьте сахарный песок.
Готовьте, пока сахар не растворится, затем снимите с огня. Влейте воду, уксус, добавьте соль, укроп и перец.
Поместите сельдь в большую стеклянную банку с крышкой. Залейте томатным соусом.
Остудите до комнатной температуры, затем плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике 1 день перед подачей к столу.