Время на подготовку и приготовление: 1 ч 45 мин
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
2 мелко нарезанные луковицы лука-шалот
2 мелко нарезанных зубка чеснока
175 г риса арборио
150 мл сухого белого вина
1 л овощного бульона, разогретого на плите
80 мл густых сливок
1/4 маленькой тыквы, очищенной от семян и нарезанной тонкими ломтиками
соль и свежемолотый черный перец
Подача блюда. 3–4 ст. ложки крема-фреш и 2–3 ст. ложки тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
Ризотто: нагрейте оливковое масло в большой мелкой сковороде iCook (например, в большом сотейнике из iCook Семейного набора) на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и щепотку соли. Пропарьте 5–6 минут до размягчения.
Добавьте рис и готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, пока масса не станет прозрачной. Добавьте вино, доведите до кипения, а затем готовьте на медленном огне еще 2 минуты.
Вливайте бульон половником, помешивая блюдо и добавляя следующий половник после того, как рис впитает предыдущий.
Продолжайте, пока рис не впитает весь бульон и не приобретет нежную кремовую консистенцию (около 25–30 минут). Возможно, использовать весь бульон не понадобится.
Разогрейте духовку до температуры 190°C (170° для духовки с вентилятором).
Когда рис будет готов, влейте сливки и добавьте приправы по вкусу. Переложите массу в форму для выпечки с помощью ложки и покройте ломтями тыквы.
Запекайте около 30–40 минут, пока поверхность ризотто не станет коричневой, а тыква не размягчится.
Подача на стол: выньте блюдо из духовки и оставьте на 5 минут, затем подайте на стол с порцией крема-фреш. Посыпьте тертым сыром пармезан.
Ризотто с тыквой, приготовленное в духовке (в формате PDF или ePub )