Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© StockFood

Ризотто с тыквой, приготовленное в духовке

Рецепты

Время на подготовку и приготовление: 1 ч 45 мин

Ингредиенты:

  1. 2 ст. ложки оливкового масла

  2. 2 мелко нарезанные луковицы лука-шалот

  3. 2 мелко нарезанных зубка чеснока

  4. 175 г риса арборио

  5. 150 мл сухого белого вина

  6. 1 л овощного бульона, разогретого на плите

  7. 80 мл густых сливок

  8. 1/4 маленькой тыквы, очищенной от семян и нарезанной тонкими ломтиками

  9. соль и свежемолотый черный перец

  10. Подача блюда. 3–4 ст. ложки крема-фреш и 2–3 ст. ложки тертого сыра пармезан

Способ приготовления:

  1. Ризотто: нагрейте оливковое масло в большой мелкой сковороде iCook (например, в большом сотейнике из iCook Семейного набора) на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и щепотку соли. Пропарьте 5–6 минут до размягчения.

  2. Добавьте рис и готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, пока масса не станет прозрачной. Добавьте вино, доведите до кипения, а затем готовьте на медленном огне еще 2 минуты.

  3. Вливайте бульон половником, помешивая блюдо и добавляя следующий половник после того, как рис впитает предыдущий.

  4. Продолжайте, пока рис не впитает весь бульон и не приобретет нежную кремовую консистенцию (около 25–30 минут). Возможно, использовать весь бульон не понадобится.

  5. Разогрейте духовку до температуры 190°C (170° для духовки с вентилятором).

  6. Когда рис будет готов, влейте сливки и добавьте приправы по вкусу. Переложите массу в форму для выпечки с помощью ложки и покройте ломтями тыквы.

  7. Запекайте около 30–40 минут, пока поверхность ризотто не станет коричневой, а тыква не размягчится.

  8. Подача на стол: выньте блюдо из духовки и оставьте на 5 минут, затем подайте на стол с порцией крема-фреш. Посыпьте тертым сыром пармезан.

Ризотто с тыквой, приготовленное в духовке (в формате PDF или ePub )

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю