Общее время на подготовку: 3 ч
Общее время на приготовление: 1,5 ч
Необходимая кухонная посуда:
2-литровая кастрюля iCook с крышкой
Большая выпуклая крышка iCook
8-литровая жаровня с крышкой iCook
Мерная колба и приспособления
Сито (для просеивания муки)
Ингредиенты:
1 кг муки
500 мл воды
2 чайные ложки активных сушённых дрожжей
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
Способ приготовления:
Слегка подогрейте воду в кастрюле iCook, а затем просейте муку в большую выпуклую крышку iCook. Сделайте посередине углубление.
Добавьте соль, сахар и дрожжи, а затем залейте теплой водой поверх добавленных ингредиентов и оставьте на 10 минут.
Руками смешивайте ингредиенты до тех пор, пока не образуется тесто.
Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, а затем оставьте его подниматься приблизительно на час (пока оно не удвоится в объеме).
Поставьте 8-литровую жаровню iCook на плиту и слегка разогрейте её, затем положите тесто внутрь и оставьте так еще на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
Уменьшите тепло до минимального значения настроек, накройте жаровню iCook крышкой, и пусть хлеб готовится в течение 50 минут.
Выключите конфорку и дайте хлебу остыть в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Совет для НПА: пока поднимается тесто и печётся хлеб, рекомендуем приготовить еще что-нибуть из книги рецептов, почитайте Amagram или пообщайтесь с клиентом!