Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© StockFood

Шоколадный мусс с ежевикой и сливками

Рецепты

Время на подготовку и приготовление: 30 мин

Время на охлаждение: 4 ч

Ингредиенты:

  1. 200 г темного шоколада, разломанного на кусочки + 50 г для подачи к столу

  2. 100 г молочного шоколада (измельчить)

  3. 3 ст. ложки несоленого сливочного масла (нарезать кубиками)

  4. 500 мл густых сливок

  5. 3 ст. ложки сахарной пудры

  6. 4 больших яичных желтка

  7. 1 1/2 ч. ложки ванильного экстракта

  8. 150 г ежевики

Способ приготовления:

  1. Соедините два вида шоколада, сливочное масло и 60 мл сливок в емкости для смешивания iCook над 3-литровой кастрюлей iCook, наполовину заполненной кипящей на медленном огне водой.

  2. Помешивайте до образования однородной массы, затем снимите с огня и охладите.

  3. Взбивайте оставшиеся сливки в большой емкости iCook до плотной консистенции. Взбивайте яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом в отдельной миске венчиком, пока масса не загустеет и не приобретет бледный оттенок (2–3 минуты).

  4. Постепенно смешивайте растопленный шоколад с яичными желтками, взбивая венчиком, до образования гладкой равномерной массы.

  5. Добавьте в шоколадную массу треть взбитых сливок, взбивая венчиком, а затем смешайте с большей частью остатка сливок так, чтобы сливки полностью растворились в шоколадной массе. Оставьте 2–3 ст. ложки взбитых сливок для украшения.

  6. Разлейте мусс в 4 сервировочных бокала. Накройте бокалы и охлаждайте мусс и оставшиеся сливки по меньшей мере 4 часа.

  7. Когда блюдо будет готово, украсьте каждый бокал взбитыми сливками и ежевикой. Посыпьте тертым темным шоколадом и подавайте к столу.

Шоколадный мусс с ежевикой и сливками (в формате PDF или ePub )

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю