Время на подготовку и приготовление: 30 мин
Время на охлаждение: 4 ч
Ингредиенты:
200 г темного шоколада, разломанного на кусочки + 50 г для подачи к столу
100 г молочного шоколада (измельчить)
3 ст. ложки несоленого сливочного масла (нарезать кубиками)
500 мл густых сливок
3 ст. ложки сахарной пудры
4 больших яичных желтка
1 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
150 г ежевики
Способ приготовления:
Соедините два вида шоколада, сливочное масло и 60 мл сливок в емкости для смешивания iCook над 3-литровой кастрюлей iCook, наполовину заполненной кипящей на медленном огне водой.
Помешивайте до образования однородной массы, затем снимите с огня и охладите.
Взбивайте оставшиеся сливки в большой емкости iCook до плотной консистенции. Взбивайте яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом в отдельной миске венчиком, пока масса не загустеет и не приобретет бледный оттенок (2–3 минуты).
Постепенно смешивайте растопленный шоколад с яичными желтками, взбивая венчиком, до образования гладкой равномерной массы.
Добавьте в шоколадную массу треть взбитых сливок, взбивая венчиком, а затем смешайте с большей частью остатка сливок так, чтобы сливки полностью растворились в шоколадной массе. Оставьте 2–3 ст. ложки взбитых сливок для украшения.
Разлейте мусс в 4 сервировочных бокала. Накройте бокалы и охлаждайте мусс и оставшиеся сливки по меньшей мере 4 часа.
Когда блюдо будет готово, украсьте каждый бокал взбитыми сливками и ежевикой. Посыпьте тертым темным шоколадом и подавайте к столу.
Шоколадный мусс с ежевикой и сливками (в формате PDF или ePub )