Время на подготовку и приготовление: 25 мин
Ингредиенты:
2 больших лука-порея помыть, высушить и нарезать кольцами
4 большие томаты на веточке, удалить сердцевину и сделать на нижней части крестообразный надрез
100 г шампиньонов
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки сливочного масла
150 мл овощного бульона
4 стейка лосося без кожи, ~180 г каждый, удалить косточки
2 столовые ложки оливкового масла
свежая зелень, например, петрушка, зеленый лук, эстрагон и т.д. для украшения
соль и свежемолотый черный перец
Подготовка
Бланшируйте лук-порей в iCook Кастрюле вместимостью 1 л с подсоленной кипящей водой в течение 2-3 минут до смягчения. Переложите в миску с очень холодной водой с помощью ложки с дырочками.
Положите томаты в кипящую воду на 10-15 секунд. Переложите в миску с очень холодной водой с помощью шумовки.
Оставьте томаты охлаждаться, а затем снимите кожицу, удалите семена и нарежьте на небольшие кубики. Очистите и нарежьте шампиньоны ломтиками и сразу сбрызните лимонным соком.
Разогрейте масло и овощной бульон в iCook Большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-порей и слегка прогрейте.
Приправьте филе лосося солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте филе лосося по 3-4 минуты с каждой стороны, пока поверхность не станет плотной и матовой.
Добавьте нарезанные томаты и грибы к луку-порею и прогревайте в течение нескольких минут, а затем приправьте по вкусу.
Подавайте лосось с овощами в теплых тарелках, украсив зеленью.