Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Shutterstock

Турецкий пирог-рулет – традиционно известный как бёрек

Рецепты

Уровень сложности: легкий
Кухонная утварь: iCook Сковородка, не допускающая пригорания, диаметром 30 см, iCook Набор ножей.
Этот легкий и вариативный рецепт предложила Севаль Каратай из Стамбула. Она говорит: «Этот бёрек на самом деле пекут в духовке, но значительно легче и экономичнее приготовить его в сковороде».

Ингредиенты для соуса:

  1. 2 больших круглых листа теста фило

  2. 2 яйца

  3. 5-6 ст.л. йогурта

  4. ¼ чашки оливкового масла

  5. 1-2 ст.л. уксуса

Ингредиенты для начинки можно использовать самые разнообразные. Ниже несколько идей от Севаль.

Сыр:

  1. 200-250 г покрошенной феты

  2. пол пучка петрушки и фенхеля, мелко нарезанных

  3. 1 ч.л. хлопьев красного перца

  4. все вместе смешать и завернуть в тесто

Шпинат:

  1. 500 г шпината, вымытого, мелко нарезанного и перетертого с солью

  2. 100 г покрошенной феты

  3. соль, черный перец и тимьян – специи по вашему вкусу

  4. все вместе смешать и завернуть в тесто

Мясо и овощи:

  1. 250 г мясного фарша

  2. 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками

  3. 1 средний лук-порей, мелко рубленый

  4. 1 средняя морковь, натертая

  5. обжарить все ингредиенты вместе, добавляя соль, черный перец и хлопья красного перца по вкусу. Быстро охладить, а затем завернуть в тесто.

Картофель:

  1. 3 средних картофелины, натертые

  2. 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками

  3. обжарить эти два ингредиента вместе, добавляя соль, черный перец и хлопья красного перца по вкусу. Быстро охладить, а затем завернуть в тесто.

Способ приготовления

  1. Разрежьте два круглых листа теста фило пополам.

  2. Смешайте яйца, йогурт, оливковое масло и уксус в миске, а затем равномерно нанесите эту смесь на четыре полукруга теста.

  3. Приготовьте начинку, выложите ее четверть вдоль ровного края среза, а затем сверните тесто в рулет.

  4. Налейте немного оливкового масла на сковородку, а теперь выложите рулет из теста посередине сковороды, закрутив его спиралью. Повторите эти шаги с остальными тремя полукругами теста, и продолжайте сворачивать их по спирали, выкладывая внутри сковородки.

  5. Нанесите остаток соуса сверху на завернутый спиралью пирог. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне, пока поверхность рулета не приобретет золотисто-коричневый цвет. Затем переверните пирог с помощью большой тарелки и готовьте с другой стороны. Как только обе стороны станут золотисто-коричневыми, пирог можно подавать к столу.

Скачайте рецепт в формате PDF или ePub

Похожая информация

Откройте для себя рецепты iCook

Далее
© Shutterstock

Ягненок тандури – традиционно известный как тандыр кебаб

Рецепты

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю