Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Shutterstock

Особый турецкий десерт – известный как кюнефе

Рецепты

Уровень сложности: умеренно-легкий

Кухонная утварь: iCook Сковородка, не допускающая пригорания, диаметром 30 см, iCook Набор ножей, iCook Емкость для смешивания.

Ясмин Узунпосталчи из Конья делится советом: «Если не любите сыр, можете использовать вместо него грецкие орехи».

Ингредиенты для теста: 400 г мелко рубленого теста фило (также известного как тесто катаифи), 250 г моцареллы или несоленого сыра-косички, 100 г несоленого масла, ½ ст.л. мелассы

Ингредиенты для сиропа: 200 г сахара, 400 мл воды, 2-3 капли лимонного сока

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить сироп, налейте воду, высыпьте сахар в кастрюлю и держите на медленном огне пять минут или пока сахар полностью не растворится. Обязательно постоянно помешивайте. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте лимонный сок и оставьте охлаждаться.

  2. По центру сковородки прямо пальцами смешайте четверть мягкого масла и мелассы. Равномерно нанесите масляную смесь на всю внутреннюю поверхность сковородки.

  3. Выложите мелко рубленое тесто на чистую столешницу. Растопите оставшееся масло и вылейте его сверху на тесто. Вмешайте масло кончиками пальцев, пока все рубленое тесто не станет равномерно липким.

  4. Возьмите половину масляного теста и плотно прижмите его к смазанному маслом и мелассой дну сковородки. Покройте изнутри всю сковородку тестом, прижимая его, чтобы образовался нижний слой десерта.

  5. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и выложите равномерно на нижний слой. Сыр станет вторым слоем. Возьмите оставшуюся часть теста и прижмите его сверху к сыру – это будет третий, верхний слой.

  6. Поставьте сковороду на плиту на умеренно-малый огонь на 2-3 минуты, или пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет. Изредка встряхивайте сковороду, чтобы тесто не склеилось. Теперь переверните его с помощью большой тарелки и готовьте с другой стороны. Как только вторая сторона станет золотисто-коричневой, вылейте приготовленный сироп сверху на десерт и снимите его с огня. Подавайте с фисташками или любыми другими орехами!

Скачайте рецепт в формате PDF или ePub

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю