Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© iStockphoto

Простой в приготовлении малиновый джем

Рецепты

Ингредиенты:

  1. 500 г свежей малины

  2. 800 г гранулированного белого сахара

Посуда iCook, которая вам потребуется: большой сотейник, 4-литровая пароварка с крышкой

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 120°C и положите сахар в сотейник. Поставьте сахар в духовку на 15 минут.

  2. Положите малину в пароварку и доведите ее до кипения на большом огне. Когда ягоды нагреются, разомните их толкушкой и прокипятите в течение еще одной минуты, постоянно перемешивая. Совет: если вы готовите джем для детей, можно процедить его через сито, чтобы удалить семечки, а затем уже переходить к следующим шагам.

  3. Добавьте теплый сахар к малине в пароварке и прокипятите смесь, пока она не превратится в гель. Проведите тест на блюдце (см. статью), чтобы проверить готовность джема.

  4. Снимите пароварку с огня и дайте смеси остыть в течение 15 минут. Изредка перемешивайте смесь. Разлейте ее по теплым банкам, закупорьте крышками и оставьте охлаждаться.

Скачайте рецепт в формате PDF или ePub

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю