Ингредиенты:
2 кг слив – извлечь косточки и крупно нарезать плоды
200 мл теплой воды
2 кг гранулированного белого сахара
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка лимонного сока
Посуда iCook, которая вам потребуется: 8-литровая жаровня
Способ приготовления:
Сложите нарезанные сливы в большую кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения на медленном огне и проварите 10 минут, пока фрукты не размякнут. Добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Сахар должен медленно раствориться без кипения.
Увеличьте огонь и прокипятите варенье на большом огне в течение пяти минут. Возьмите блюдце из морозильника и проведите тест (см. статью). Если варенье не начало сморщиваться, прокипятите его еще несколько минут и проведите тест снова.
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение 15 минут. Изредка помешивайте варенье – благодаря этому кусочки фруктов не будут опускаться на дно банки. Разлейте варенье по теплым банкам, закупорьте крышками и оставьте охлаждаться.