Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© iStockphoto

Вкусный апельсиновый мармелад

Рецепты

Ингредиенты:

  1. 900 г органических апельсинов (4–6 фруктов)

  2. 1 лимон – выжать сок и мелко натереть цедру

  3. 1,5 л воды

  4. 1,7 кг гранулированного белого сахара

Посуда iCook, которая вам потребуется: 8-литровая жаровня

Способ приготовления:

  1. Вымойте апельсины и лимон. Нарежьте апельсины ломтиками толщиной 2,5 мм. Совет: чтобы ломтики были тонкими, используйте терку для шинковки. Перед тем, как нарезать апельсин, удалите из него косточки.

  2. Сложите ломтики апельсинов друг на друга и разрежьте их на четверти. Положите ломтики апельсинов в кастрюлю. Добавьте цедру лимона, лимонный сок и воду. Поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения и прокипятите в течение 10 минут.

  3. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 40 минут или до тех пор, пока фрукты не размякнут. Время от времени перемешивайте смесь.

  4. Увеличьте огонь, чтобы довести смесь до сильного кипения, а затем добавьте сахар. Постоянно перемешивайте смесь в течение 15–20 минут или пока она не потемнеет. Затем возьмите блюдце из морозильника и проведите тест (см. статью).

  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение 15 минут. Изредка перемешивайте смесь. Разлейте ее по теплым банкам, закупорьте крышками и оставьте охлаждаться.

Скачайте рецепт в формате PDF / или ePub

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю