Ингредиенты:
900 г органических апельсинов (4–6 фруктов)
1 лимон – выжать сок и мелко натереть цедру
1,5 л воды
1,7 кг гранулированного белого сахара
Посуда iCook, которая вам потребуется: 8-литровая жаровня
Способ приготовления:
Вымойте апельсины и лимон. Нарежьте апельсины ломтиками толщиной 2,5 мм. Совет: чтобы ломтики были тонкими, используйте терку для шинковки. Перед тем, как нарезать апельсин, удалите из него косточки.
Сложите ломтики апельсинов друг на друга и разрежьте их на четверти. Положите ломтики апельсинов в кастрюлю. Добавьте цедру лимона, лимонный сок и воду. Поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения и прокипятите в течение 10 минут.
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 40 минут или до тех пор, пока фрукты не размякнут. Время от времени перемешивайте смесь.
Увеличьте огонь, чтобы довести смесь до сильного кипения, а затем добавьте сахар. Постоянно перемешивайте смесь в течение 15–20 минут или пока она не потемнеет. Затем возьмите блюдце из морозильника и проведите тест (см. статью).
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение 15 минут. Изредка перемешивайте смесь. Разлейте ее по теплым банкам, закупорьте крышками и оставьте охлаждаться.