Посуда iCook, которая вам потребуется: ваш любимый нож из набора ножей iCook, сковорода диаметром 25 см с антипригарным покрытием, 3-литровая кастрюля с крышкой, блендер
Ингредиенты:
300 г замороженного зеленого горошка
20 г листьев мяты
100 г листьев шпината
1 мелко нарезанная луковица
3–4 мелко нарубленных зубчика чеснока
100 г густых сливок
300 мл вашего любимого бульона
4 кусочка хлеба
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. бальзамического уксуса
Рецепт:
Налейте немного оливкового масла в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук и поджарьте его, постоянно перемешивая, пока он не станет мягким.
Добавьте замороженный горошек, шпинат и мяту. Накройте крышкой, чтобы начался процесс VITALOK. Уменьшите огонь до минимального уровня и оставьте блюдо готовиться под крышкой на 10 минут.
Пока овощи готовятся, срежьте корочку с кусочков хлеба и нарежьте хлеб небольшими кубиками. Поджарьте хлеб в сковороде на среднем огне.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Полейте этой смесью гренки в сковороде. Когда жидкость испарится, выключите огонь.
Овощи к этому времени уже должны приготовиться. Снимите крышку и добавьте к ним горячий бульон и сливки. Измельчите ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы. Если вы готовите небольшую порцию супа, можно измельчить ингредиенты блендером iCook.
Положите в каждую тарелку одну ложку сливок и гренки. Приятного аппетита!