Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Shutterstock

Сладкие налистники – украинские блинчики

Рецепты

Посуда iCook, которая вам потребуется: сковорода диаметром 25 см с антипригарным покрытием, 1-литровая миска из нержавеющей стали, блендер, 1-литровая кастрюля

Ингредиенты для блинчиков:

  1. 2 яйца

  2. 500 мл молока

  3. 2 ст. л. растительного масла

  4. 1 ст. л. сахара

  5. 200 г муки

  6. 1 ст. л. разрыхлителя

  7. щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  1. 30 г грецких орехов

  2. 500 г творога

  3. 2 ст. л. меда с горкой

Ингредиенты для ягодного соуса:

  1. 300 г замороженных ягод

  2. 3 ст. л. апельсинового сока


Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить блинчики, взбейте яйца, сахар и соль в большой миске, пока смесь не станет легкой и пышной. Добавьте растительное масло и молоко и еще раз хорошенько взбейте.

  2. После того, как все жидкие продукты будут тщательно перемешаны, добавьте разрыхлитель, а затем постепенно добавьте муку, просеивая ее через сито, чтобы не было комочков. Хорошо взбейте тесто, чтобы оно получилось однородным и в меру жидким.

  3. Теперь, когда тесто готово, поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее растительным маслом. Налейте небольшое количество жидкого теста на горячую сковороду и повращайте ее, чтобы тесто тонким ровным слоем распределилось по всей поверхности.

  4. С одной стороны блинчик жарится примерно полминуты. Он должен стать золотисто-коричневым. Переверните блинчик лопаткой и поджарьте его с другой стороны еще полминуты. Продолжайте готовить блинчики, пока не израсходуете все тесто. Отложите блинчики в сторону.

  5. Чтобы приготовить начинку, возьмите грецкие орехи и измельчите их в блендере. Добавьте в блендер творог с медом и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Отложите начинку в сторону.

  6. Чтобы приготовить ягодный соус, разогрейте кастрюлю на среднем огне и поместите в нее ягоды и сок. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться на пять минут. Консистенция смеси должна стать похожей на соус. Отложите соус в сторону.

  7. Вернемся к блинчикам и начинке. Чтобы приготовить налистники в форме конверта, распределите творожную начинку ровным слоем по верхней четверти вашего блинчика, а затем сложите правую и левую стороны блинчика по направлению к центру. Сверните блинчик в форме конверта, начиная с верхней четверти с начинкой.

  8. Наконец, полейте налистники теплым ягодным соусом. Подавайте с курагой или изюмом. Приятного аппетита!

Загрузите рецепт в формате PDF или ePub

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю