Ингредиенты:
Миндальная начинка
2 зубчика чеснока – мелко нарубить
половина небольшой красной луковицы – мелко нарезать кубиками
3 ст. л. оливкового масла
300 г цельнозернового хлеба – нарезать кубиками по 1-2 см
2 ст. л. шнитт-лука – мелко нарезать
½ ч. л. молотого перца
3 ст. л. сушеного эстрагона (или укропа, или базилика)
60 г сливочного масла – растопить
30–50 мл теплой воды
60 г миндаля – мелко нарубить и обжарить
Рыба
4 филе трески
8–10 полосок бекона (по желанию)
Соль, лимон для украшения
Жареный картофель
680 г молодого картофеля – разрезать пополам
1 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. чесночного порошка
3–4 щепотки соли
2 ст. л. несоленого сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
250 мл холодной воды
Способ приготовления:
Миндальная начинка:
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле. Не нужно их жарить до золотистого цвета – они должны лишь слегка размягчиться. Перемешайте лук и чеснок с остальными ингредиентами для начинки.
Треска:
Промойте филе трески под холодной водой и промокните их бумажными полотенцами.
Распределите начинку равномерно по каждому филе трески, оставив снизу 2 см.
Сверните филе в рулетики и зафиксируйте рулетики зубочисткой, если нужно. По желанию возьмите полоски бекона и плотно оберните их вокруг рулетиков.
Поместите свернутые рулетики из трески в 12-дюймовую сковороду iCook с антипригарным покрытием. Расстояние между рулетиками должно составлять 1–2 см.
Обжарьте рулетики с каждой стороны по 8–12 минут.
Картофель
Поместите картофель в 4-литровую пароварку iCook, залейте 250 мл холодной воды и варите 15 минут. Слейте воду и отложите картофель в сторону.
Нагрейте 10-дюймовую сковороду iCook с антипригарным покрытием на среднем огне и выложите в нее сливочное и оливковое масло. Когда масло нагреется, выложите в сковороду молодой картофель.
Посыпьте картофель луковым и чесночным порошком, осторожно перемешайте и жарьте на среднем огне, пока порошок не потемнеет и не затвердеет.
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол дайте блюду остыть в течение 15 минут.