Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Shutterstock

Стейки с горгонзолой и тыквенно-картофельным пюре

Рецепты

Ингредиенты:

Масло с горгонзолой:

  1. 4 ст. л. размягченного сливочного масла

  2. 4 ст. л. сыра горгонзола

  3. 1 ст. л. свежей петрушки – мелко нарезать

Стейк:

  1. 4 стейка рибай или других стейков

  2. соль и молотый перец

  3. оливковое масло

Пюре:

  1. 1,4 кг мускатной тыквы

  2. 1,4 кг картофеля

  3. 1 ч. л. соли

  4. 250 мл сливок или молока

  5. 150 г несоленого сливочного масла

  6. 2 ст. л. шнитт-лука – мелко нарезать

  7. 1 ст. л. шалфея – мелко нарезать

Способ приготовления:

Масло с горгонзолой:

  1. Смешайте вместе сливочное масло, сыр горгонзолу и свежую петрушку.

  2. Положите одну столовую ложку этой смеси на каждый стейк и дайте ей растаять перед подачей на стол.

Стейк

  1. Посолите и поперчите стейки с каждой стороны. Плотно оберните каждый стейк пищевой пленкой и поместите их в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Не забудьте достать стейки из холодильника за 30 минут до приготовления.

  2. Нагрейте большой сотейник iCook на среднем огне. Если капля воды образует шарик, который «танцует» на поверхности сотейника, это означает, что сотейник нагрелся до нужной температуры.

  3. Налейте в сотейник оливковое масло и хорошо его прогрейте.

  4. Обжарьте стейк с одной стороны в течение двух минут. Переверните стейк и обжарьте его с другой стороны в течение двух минут. Проверьте стейки на готовность. Если нужно, прожарьте их подольше.

  5. Снимите стейки с огня и дайте им «отдохнуть» в течение 5 минут.

Пюре:

  1. Очистите мускатную тыкву и картофель. Удалите из мускатной тыквы семена. Порежьте овощи кубиками по 2 см.

  2. Поместите мускатную тыкву и картофель в 4-литровую пароварку iCook, залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Овощи варятся около 10 минут. Попробуйте проткнуть тыкву и картофель вилкой – они должны размягчиться. Когда овощи будут готовы, слейте воду.

  3. Переложите тыкву и картофель в блендер и перемешайте их до получения однородной массы.

  4. Добавьте сливочное масло и перемешайте смесь, пока оно не растает. Добавьте молоко или сливки и снова тщательно перемешайте смесь. Добавьте в смесь нарезанный зеленый лук и шалфей. Посолите и поперчите по вкусу.

Вариант подачи к столу: в качестве дополнительного гарнира приготовьте на пару свежую стручковую фасоль – она придаст блюду дополнительный цвет и аромат.

Загрузите рецепт в формате PDF или ePub

Похожая информация

Откройте для себя рецепты iCook

Далее
© Shutterstock

Ягненок тандури – традиционно известный как тандыр кебаб

Рецепты

Далее
© StockFood

Филе говядины со средиземноморскими овощами и кэзешпецле с низким содержанием жиров

Рецепты

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю