Уровень: средний
Используемая продукция iCook: набор из 5 ножей; многофункциональные кухонные ножницы; емкость для смешивания; 8-литровая кастрюля с крышкой
Ингредиенты:
6 кусков ягнятины
6 долек артишока
300 г говяжьего фарша
2 луковицы
200 г риса
100 г мелкого булгура
½ пучка петрушки
200 виноградных листьев
1 нарезанный помидор
1 десертная ложка тмина
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка томатного соуса
110 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, черный перец
Способ приготовления:
Нарежьте говядину, лук, чеснок и помидоры ножом iCook, а петрушку измельчите с помощью многофункциональных кухонных ножниц.
Смешайте все это с булгуром, рисом, приправами, специями и оливковым маслом в емкости для смешивания.
Замешивайте 10-15 минут, затем выложите полученную массу на виноградные листья и скатайте их в роллы.
Поместите 3 куска ягнятины в кастрюлю iCook. Сверху выложите артишоки, два слоя фаршированных виноградных листьев, затем опять куски ягнятины, артишоки и еще два слоя фаршированных виноградных листьев.
Добавьте оливковое масло и томатный соус.
Готовьте на плите на сильном огне, затем тушите на слабом огне 40 минут.