Ингредиенты:
Вода и 2 ст. л. соли
500 г баклажанов – нарезать ломтиками толщиной 5 мм
150 мл подсолнечного или оливкового масла
1 большая луковица – мелко нарезать
2 зубчика чеснока – подавить
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотого красного перца
1 ч. л. гарам масалы
Соль по вкусу
½ ч. л. куркумы
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. красного перца хлопьями
15 листиков карри
5 красных перцев чили
1 ч. л. семян тмина
500 г густого йогурта
120 мл воды
1 пучок свежего кориандра – мелко нарезать
Способ приготовления:
Возьмите 3-литровую емкость для смешивания из нержавеющей стали, налейте в нее воду, насыпьте соль и как следует размешайте. Положите ломтики баклажана в соленую воду на 15 минут. Достаньте и промокните их бумажными полотенцами.
Нагрейте 40 мл масла в большом сотейнике iCook™ и обжарьте ломтики баклажана до золотисто-коричневого цвета.
Нагрейте 100 мл масла в сковородке-вок iCook™ или другой большой сковородке и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте измельченные зубчики чеснока, молотый тмин, красный перец хлопьями, перемешайте и обжарьте в течение 2 минут.
Добавьте воду, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и проварите 2–3 минуты. Увеличьте огонь и продолжайте варить до тех пор, пока не выделится масло.
Налейте йогурт в 2-литровую емкость для смешивания и хорошо перемешайте его.
Нагрейте оставшееся масло в маленьком сотейнике, выложите в нее семена тмина, красный перец чили и листики карри. Обжарьте смесь в течение 1–2 минут.
Добавьте обжаренные специи к йогурту и осторожно перемешайте.
Перед подачей залейте баклажаны соусом и йогуртом. Украсьте измельченным красным перцем и мелко нарезанным кориандром. Подавайте вместе с вареным рисом.