Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© © StockFood

Баклажаны в йогуртовом соусе – пакистанская кухня

Рецепты

Ингредиенты:

  1. Вода и 2 ст. л. соли

  2. 500 г баклажанов – нарезать ломтиками толщиной 5 мм

  3. 150 мл подсолнечного или оливкового масла

  4. 1 большая луковица – мелко нарезать

  5. 2 зубчика чеснока – подавить

  6. 1 ч. л. молотого тмина

  7. 1 ч. л. молотого красного перца

  8. 1 ч. л. гарам масалы

  9. Соль по вкусу

  10. ½ ч. л. куркумы

  11. 1 ч. л. молотого кориандра

  12. 1 ч. л. красного перца хлопьями

  13. 15 листиков карри

  14. 5 красных перцев чили

  15. 1 ч. л. семян тмина

  16. 500 г густого йогурта

  17. 120 мл воды

  18. 1 пучок свежего кориандра – мелко нарезать

Способ приготовления:

  1. Возьмите 3-литровую емкость для смешивания из нержавеющей стали, налейте в нее воду, насыпьте соль и как следует размешайте. Положите ломтики баклажана в соленую воду на 15 минут. Достаньте и промокните их бумажными полотенцами.

  2. Нагрейте 40 мл масла в большом сотейнике iCook™ и обжарьте ломтики баклажана до золотисто-коричневого цвета.

  3. Нагрейте 100 мл масла в сковородке-вок iCook™ или другой большой сковородке и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте измельченные зубчики чеснока, молотый тмин, красный перец хлопьями, перемешайте и обжарьте в течение 2 минут.

  4. Добавьте воду, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и проварите 2–3 минуты. Увеличьте огонь и продолжайте варить до тех пор, пока не выделится масло.

  5. Налейте йогурт в 2-литровую емкость для смешивания и хорошо перемешайте его.

  6. Нагрейте оставшееся масло в маленьком сотейнике, выложите в нее семена тмина, красный перец чили и листики карри. Обжарьте смесь в течение 1–2 минут.

  7. Добавьте обжаренные специи к йогурту и осторожно перемешайте.

  8. Перед подачей залейте баклажаны соусом и йогуртом. Украсьте измельченным красным перцем и мелко нарезанным кориандром. Подавайте вместе с вареным рисом.

Похожая информация

Откройте для себя рецепты iCook

Далее
© StockFood

Праздничное блюдо из капусты, жареного сладкого картофеля и пастернака с сыром фета, орехами пекан и гранатом

Рецепты

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю