Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Getty Images

Салат «Селедка под шубой» – русская кухня

Рецепты

Ингредиенты:

  1. 2 свеклы

  2. 3 картофелины

  3. 3 моркови

  4. 230 г филе сельди

  5. 2 кисло-сладких яблока

  6. 1 мелко нарезанная луковица

  7. 2 яйца

  8. 200 г майонеза

  9. несколько веточек петрушки

Способ приготовления:

  1. Слейте масло с филе сельди.

  2. Свеклу сложите в трехлитровую кастрюлю, а картофель с морковью – в двухлитровую. Свекла варится 30–40 минут, а картофель с морковью – 20–25 минут. Остудите овощи.

  3. Отварите яйца вкрутую в литровой кастрюле. Остудите яйца.

  4. Снимите кожуру с картофеля, моркови и свеклы. Чтобы руки не окрасились, работайте в перчатках.

  5. При помощи ножей из набора iCook™ нарежьте филе сельди, картофель, морковь и яблоки на небольшие кубики по 0,5 см.

  6. Снимите скорлупу с яиц и натрите их на большой терке iCook™. Сложите натертые яйца в емкость для смешивания из нержавеющей стали с крышкой и уберите их в холодильник.

  7. Натрите свеклу на терке.

  8. Выложите на сервировочное блюдо слой картофеля и смажьте его сверху майонезом. Затем выложите сверху слой сельди с луком, посолите и снова смажьте майонезом. Далее выложите слой из моркови и слой из свеклы. Каждый слой посолите и смажьте майонезом. Последним слоем выложите яблоки.

  9. Выровняйте края салата и смажьте его сверху и по бокам майонезом. Накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на несколько часов (или на ночь).

  10. Перед подачей выложите на салат слой тертых яиц и украсьте его веточками петрушки.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю