Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Shutterstock

Бирьяни с курицей – индийская кухня

Рецепты

Рис басмати – ингредиенты:

  1. 200 г риса басмати

  2. 2 л воды

  3. 1 небольшой лавровый лист

  4. палочка корицы длиной 5 см

  5. 3 стручка зеленого кардамона

Рис – способ приготовления:

  1. Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Замочите его на 20 минут в 2-литровой емкости для смешивания. Слейте воду.

  2. Вскипятите 2 литра воды в трехлитровой кастрюле. Положите в воду лавровый лист, кардамон и гвоздику.

  3. Когда вода снова начнет кипеть, немного посолите и выложите в кастрюлю рис.

  4. Варить рис следует 15 минут или до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Специи можно убрать, а можно оставить.

Бирьяни с курицей – ингредиенты:

  1. 500–600 г курицы (ножки и грудка)

  2. 3 ст. л. масла

  3. Соль по вкусу

  4. 2 средних луковицы – нарезать полукольцами

  5. 1 звездочка аниса

  6. Щепотка шафрана – замочить в 2 ч. л. молока и 1 ст. л. гхи

  7. 3 стручка зеленого кардамона

  8. 1 стручок черного кардамона

  9. 1 лавровый лист

  10. 4 бутона гвоздики

  11. палочка корицы длиной 2,5 см

  12. ½ ч. л. семян тмина

  13. 1 ст. л. имбирно-чесночной пасты

  14. ¼ ч. л. куркумы

  15. 2 ч. л. приправы бирьяни масала или чикен масала

  16. ¾–1 ч. л. молотого красного перца

  17. 1 стакан йогурта

  18. 1 горсть листьев мяты – мелко нарубить

  19. 1 горсть листьев кориандра – мелко нарубить

Бирьяни с курицей – способ приготовления:

  1. Пока рис готовится, обжарьте лук на масле в 4-литровой кастрюле. Когда лук станет золотистым, переложите четверть лука в миску и отложите в сторону.

  2. Уменьшите огонь, добавьте оставшееся масло и обжарьте лавровый лист, звездочку аниса, семена тмина, гвоздику и кардамон.

  3. Добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте смесь до тех пор, пока запах сырых продуктов не исчезнет.

  4. Добавьте кусочки курицы и обжарьте ее на медленном огне, пока она не станет белой.

  5. Добавьте оставшиеся специи – соль, масалу, куркуму и молотый красный перец. Хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 4 минуты.

  6. Залейте йогуртом и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне, пока мясо не будет готово и блюдо не загустеет. Посолите по вкусу.

Соедините курицу с рисом:

  1. Смажьте маслом 8-литровую жаровню с крышкой и нагрейте духовку до 180°C.

  2. Выложите в жаровню приготовленную курицу, а сверху посыпьте половиной мелко нарубленной мяты.

  3. Выложите на курицу слой риса. Сверху выложите ¼ жареного лука, оставшуюся мяту, листья кориандра и вымоченный шафран.

  4. Накройте крышкой и протушите 20-25 минут.

  5. Подавайте бирьяни с йогуртом.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю