Аккра из трески – ингредиенты:
230 г вымоченной соленой трески без костей
0,5 л подсолнечного масла
1 мелко нарезанная луковица
1 тертый зубчик чеснока
50 г мелко нарезанного сладкого перца или 30 г мелко нарезанного острого перца
3 ч. л. с горкой мелко нарезанного шнитт-лука
2 ч. л. с горкой мелко нарезанной петрушки
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
соль и перец
вода комнатной температуры
Аккра из трески – способ приготовления:
Разделите мясо трески на пластинки и отложите.
Нагрейте растительное масло в iCook Сковородке, не допускающей пригорания , и пассируйте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, перец, шнитт-лук и петрушку. Готовьте 2 мин., снимите с огня и перемешайте с пластинками трески.
Смешайте муку и разрыхлитель в iCook 3-литровой емкости для смешивания. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте приправленную рыбу в муку с водой, чтобы получилось густое жидкое тесто. Добавьте больше муки или воды, чтобы добиться желаемой консистенции. Прежде чем добавлять какой-либо ингредиент, попробуйте пожарить один-два пирожка аккры.
Налейте на сковороду приблизительно 4 см растительного масла и нагрейте на умеренном огне.
Столовой ложкой наливайте порции жидкого теста в кипящее масло. Дайте пирожкам поджариться до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой.
Переложите на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Подавайте со свежим салатом, закусками из свежих овощей или с гратеном из папайи.

Гратен из папайи – ингредиенты:
2,5 кг зеленой папайи (или бананов)
4 л воды
2 ч. л. гвоздичного перца (пименто)
2 бутона гвоздики
45 г соли
60 г масла
2 луковицы
2 веточки петрушки
2 зубца чеснока
520 мл молока
100 г тертого сыра
Гратен из папайи – способ приготовления:
Вымойте папайи, очистите от кожуры и удалите зернышки. Нарежьте ломтиками.
Вскипятите воду, добавьте пименто, гвоздику и соль. Добавьте ломтики папайи и готовьте 35 мин.
Слейте воду. Разотрите папайю в пюре с помощью iCook Блендера.
Растопите масло в iCook Большом сотейнике. Добавьте лук и петрушку и готовьте, пока не размякнут. Добавьте чеснок и перемешайте.
Вмешайте молоко, затем добавьте сыр и наконец – тертую папайю. Тщательно размешайте. Переложите эту смесь в рамекины. Посыпьте тертым сыром.
Готовьте на гриле в духовке с приоткрытой дверцей при 180°C до золотистой корочки. Остудите, прежде чем подавать.