Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Amway

Овсяная каша с печеными яблоками

Рецепты

Общее время приготовления: 20 мин. / Количество порций: 2 / Энергетическая ценность одной порции: 165 ккал

Посуда:

  1. Маленький сотейник с крышкой

  2. 1-литровая кастрюля с крышкой

  3. Емкость для смешивания с крышкой

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья – 100 г

  2. Яблоки «Голден» – 2 шт.

  3. Вода – 100 мл

  4. Молоко 2,5% – 200 мл

  5. Мед – 2 ст. л.

Пищевая ценность одной порции:

  1. Белков – 4 г

  2. Жиров – 2,5 г

  3. Углеводов – 31 г

  4. Энергетическая ценность – 165 ккал

  5. Холестерина – 8 мг

  6. Гликемический индекс – 80 (высокий)

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте и удалите семена чайной ложкой, предварительно срезав верх яблок («крышечку»).

  2. Добавьте в яблоки мед и выложите их на дно сотейника. Налейте на дно сотейника 50 мл холодной воды и поставьте его на умеренный огонь до образования водяного замка. Затем уменьшите огонь.

  3. Готовьте яблоки на минимальном огне 10–15 минут, пока они не размякнут. Затем сотрите их в пюре сквозь маленькое сито.

  4. В 1-литровой кастрюле доведите до кипения смесь из воды и молока, засыпьте овсяные хлопья и постепенно снизьте температуру до минимальной. Готовьте 2 минуты, затем закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока образуется водяной замок, и выключите огонь совсем, оставив кашу готовиться на 5–8 минут будто в деревенской печи.

  5. Перед подачей к столу добавьте в готовую кашу протертые печеные яблоки.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю