Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность одной порции: 660 ккал
Посуда:
Большой сотейник с крышкой
или Сковородка, не допускающая пригорания, диаметром 30 см с крышкой из закаленного стекла
Ингредиенты:
Булгур – 350 г
Лук – 2 шт. (220 г)
Морковь – ½ шт. (100 г)
Баранина, мелкими кубиками – 400 г
Растительное масло – 50 мл
Кабачок средний – 1 шт. (200 г)
Помидоры – 150 г
Зира – 1 щепотка
Соль, перец по вкусу
Пищевая ценность одной порции:
Белков – 27,2 г
Жиров – 31,6 г
Углеводов – 66,7 г
Энергетическая ценность – 660 ккал
Холестерина – 80 мг
Гликемический индекс – 85 (высокий)
Способ приготовления:
В разогретом сотейнике обжарьте лук и морковь, нарезанные небольшими кубиками.
Достаньте из сотейника обжаренные овощи и вместо них выложите туда нарезанную кубиками баранину. Обжарьте баранину в течение 10 минут, время от времени помешивая ее.
К мясу добавьте обжаренные овощи, зиру и нарезанные кубиками кабачки с помидорами. Влейте 100 мл воды и накройте крышкой. Протушите все вместе до готовности мяса примерно 20-30 минут.
Когда мясо будет практически готово, сверху насыпьте тонким слоем булгур, добавьте соль, перец и налейте в сотейник жидкость вровень с крупой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Затем выключите огонь и дайте крупе настояться еще 10 минут.
Булгур лучше не перемешивать во время приготовления – тогда он получится рассыпчатым. При желании можно добавить травы и специи. Можно добавить к мясу небольшое количество тыквы (150 г) – будет еще вкуснее.