Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Amway

Булгур с бараниной и овощами

Рецепты

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции: 660 ккал

Посуда:

  1. Большой сотейник с крышкой

  2. или Сковородка, не допускающая пригорания, диаметром 30 см с крышкой из закаленного стекла

Ингредиенты:

  1. Булгур – 350 г

  2. Лук – 2 шт. (220 г)

  3. Морковь – ½ шт. (100 г)

  4. Баранина, мелкими кубиками – 400 г

  5. Растительное масло – 50 мл

  6. Кабачок средний – 1 шт. (200 г)

  7. Помидоры – 150 г

  8. Зира – 1 щепотка

  9. Соль, перец по вкусу

Пищевая ценность одной порции:

  1. Белков – 27,2 г

  2. Жиров – 31,6 г

  3. Углеводов – 66,7 г

  4. Энергетическая ценность – 660 ккал

  5. Холестерина – 80 мг

  6. Гликемический индекс – 85 (высокий)

Способ приготовления:

  1. В разогретом сотейнике обжарьте лук и морковь, нарезанные небольшими кубиками.

  2. Достаньте из сотейника обжаренные овощи и вместо них выложите туда нарезанную кубиками баранину. Обжарьте баранину в течение 10 минут, время от времени помешивая ее.

  3. К мясу добавьте обжаренные овощи, зиру и нарезанные кубиками кабачки с помидорами. Влейте 100 мл воды и накройте крышкой. Протушите все вместе до готовности мяса примерно 20-30 минут.

  4. Когда мясо будет практически готово, сверху насыпьте тонким слоем булгур, добавьте соль, перец и налейте в сотейник жидкость вровень с крупой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Затем выключите огонь и дайте крупе настояться еще 10 минут.

  5. Булгур лучше не перемешивать во время приготовления – тогда он получится рассыпчатым. При желании можно добавить травы и специи. Можно добавить к мясу небольшое количество тыквы (150 г) – будет еще вкуснее.

Похожая информация

Откройте для себя рецепты iCook

Далее
© Amway

Кебаб из баранины на палочках корицы с соусом из натурального йогурта

Рецепты

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю