Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность одной порции: 123 ккал
Посуда:
Сковородка, не допускающая пригорания, диаметром 25 см с крышкой из закаленного стекла
3-литровая кастрюля с крышкой
Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 225 г
Вода – 1,2 л
Чеснок – 1 зубчик
Орехи макадамия – 2 шт. (или миндаль – 4 шт.)
Креветки салатные, мелкие – 200 г
Кориандр – 2 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лук – 1 шт.
Вода с соевым соусом – 400 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Лимон – 8 тонких ломтиков
Сок лимона – 30 мл
Кокосовое молоко – 400 мл
Пищевая ценность одной порции (400 мл):
Белков – 6,1 г
Жиров – 8,0 г
Углеводов – 6,5 г
Энергетическая ценность – 123 ккал
Холестерина – 38 мг
Гликемический индекс – 40 (низкий)
Пожалуйста, примите во внимание, что 100 г креветок содержит 144 мг холестерина.
Способ приготовления:
В 3-литровую кастрюлю налейте воду, посолите, положите в воду фасоль и отварите ее до готовности. Достаньте фасоль из воды, но воду не выливайте.
В сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный тонкой соломкой лук.
В блендере или вручную ножом измельчите орехи, кориандр и чеснок. Добавьте их к луку на сковороде.
В кастрюлю добавьте перемолотые специи и кокосовое молоко. Доведите все до кипения и добавьте лавровый лист. Варите 15–20 минут, не накрывая крышкой.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте в суп креветки и фасоль, а также ломтики лимона и лимонный сок.
Свежую фасоль можно заменить на свежемороженую, а вместо кокосового молока использовать соевый соус.