Общее время приготовления: 50 мин. / Количество порций: 4 / Энергетическая ценность одной порции: 475 ккал
Посуда:
Емкость для смешивания с крышкой
8-литровая жаровня с крышкой, вставка с кольцом для приготовления пасты
Большой сотейник с крышкой
Ингредиенты для ньокки:
Мука пшеничная – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Картофель – 500 г
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для песто:
Цедра 1 лимона
Пармезан – 40 г
Каперсы – 5 шт.
Петрушка – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 100 мл
Грецкие орехи очищенные – 70 г
Пищевая ценность одной порции:
Белков – 11,3 г
Жиров – 36,3 г
Углеводов – 25,6 г
Энергетическая ценность – 475 ккал
Холестерина – 65 мг
Гликемический индекс – 85 (высокий)
Способ приготовления:
Отварите неочищенную картошку, остудите и очистите ее.
Очищенный картофель пропустите через сито, не добавляя никакой жидкости, чтобы получить густое пюре.
Приготовьте тесто для ньокки: в картофельное пюре добавьте муку с яйцом и хорошо перемешайте. Тесто должно быть эластичным.
Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте кусочками по 2,5 см. Затем вилкой прижмите их сверху с одной стороны.
В блендере приготовьте соус песто: смешайте каперсы, пармезан, петрушку, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло и на маленькой скорости разотрите все в однородную массу.
В 8-литровый жаровне вскипятите воду, посолите ее, опустите в нее ньокки и варите их 1–2 минуты.
Готовые ньокки выложите на блюдо и полейте соусом песто. Готовый соус песто можно купить в магазине или заменить на любой другой.