Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Amway

Картофельные ньокки с песто из петрушки

Рецепты

Общее время приготовления: 50 мин. / Количество порций: 4 / Энергетическая ценность одной порции: 475 ккал

Посуда:

  1. Емкость для смешивания с крышкой

  2. 8-литровая жаровня с крышкой, вставка с кольцом для приготовления пасты

  3. Большой сотейник с крышкой

Ингредиенты для ньокки:

  1. Мука пшеничная – 100 г

  2. Яйцо – 1 шт.

  3. Картофель – 500 г

  4. Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для песто:

  1. Цедра 1 лимона

  2. Пармезан – 40 г

  3. Каперсы – 5 шт.

  4. Петрушка – 40 г

  5. Чеснок – 1 зубчик

  6. Оливковое масло – 100 мл

  7. Грецкие орехи очищенные – 70 г

Пищевая ценность одной порции:

  1. Белков – 11,3 г

  2. Жиров – 36,3 г

  3. Углеводов – 25,6 г

  4. Энергетическая ценность – 475 ккал

  5. Холестерина – 65 мг

  6. Гликемический индекс – 85 (высокий)

Способ приготовления:

  1. Отварите неочищенную картошку, остудите и очистите ее.

  2. Очищенный картофель пропустите через сито, не добавляя никакой жидкости, чтобы получить густое пюре.

  3. Приготовьте тесто для ньокки: в картофельное пюре добавьте муку с яйцом и хорошо перемешайте. Тесто должно быть эластичным.

  4. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте кусочками по 2,5 см. Затем вилкой прижмите их сверху с одной стороны.

  5. В блендере приготовьте соус песто: смешайте каперсы, пармезан, петрушку, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло и на маленькой скорости разотрите все в однородную массу.

  6. В 8-литровый жаровне вскипятите воду, посолите ее, опустите в нее ньокки и варите их 1–2 минуты.

  7. Готовые ньокки выложите на блюдо и полейте соусом песто. Готовый соус песто можно купить в магазине или заменить на любой другой.

Похожая информация

Откройте для себя рецепты iCook

Далее
© Amway

Голубцы из савойской капусты с диким рисом и кабачками

Рецепты

Далее
© Amway

Салат из фенхеля, белой фасоли и жареного адыгейского сыра

Рецепты

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю