Общее время приготовления: 60 мин. / Количество порций: 4 / Энергетическая ценность одной порции: 96 ккал
Посуда:
Большой сотейник с крышкой
Емкость для смешивания с крышкой
Ингредиенты:
Лук-порей – 6 шт.
Йогурт натуральный – 250 мл
Кинза – 4 веточки
Эстрагон – 4 веточки
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Мед – 1 ч. л. (смешать с бальзамическим уксусом)
Горчица в зернах – 1 ч. л.
Соль и перец
Пищевая ценность одной порции:
Белков – 6,1 г
Жиров – 2,1 г
Углеводов – 13,2 г
Энергетическая ценность – 96,4 ккал
Холестерина – 5,6 мг
Гликемический индекс – 25 (низкий)
Способ приготовления:
Нарежьте лук-порей поперек кусочками по 10 см, затем хорошо промойте его и обвяжите кухонной нитью, чтобы он не распадался. Вместо кухонной нити можно использовать предварительно ошпаренный и нарезанный полосками лук-порей.
В большом сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Окуните в подсоленный кипяток подготовленный лук-порей. Снова доведите воду до кипения и готовьте 15–20 минут на минимальном огне с использованием водяного замка.
Готовый лук-порей охладите, затем как следует промокните его салфетками и выложите на блюдо.
Приготовьте соус «Винегрет». Для этого смешайте до однородной массы мелко нарубленную зелень и горчицу, а затем добавьте натуральный йогурт, соль и перец. Охладите соус.
Выложите лук-порей на блюдо, полейте сверху соусом «Винегрет» и смесью бальзамического уксуса с медом. Рекомендуется оставить блюдо в холодильнике на некоторое время, чтобы лук пропитался соусом.