Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Amway

Лук-порей с соусом «Винегрет» и бальзамическим уксусом

Рецепты

Общее время приготовления: 60 мин. / Количество порций: 4 / Энергетическая ценность одной порции: 96 ккал

Посуда:

  1. Большой сотейник с крышкой

  2. Емкость для смешивания с крышкой

Ингредиенты:

  1. Лук-порей – 6  шт.

  2. Йогурт натуральный – 250 мл

  3. Кинза – 4 веточки

  4. Эстрагон – 4 веточки

  5. Бальзамический уксус – 1 ст. л.

  6. Мед – 1 ч. л. (смешать с бальзамическим уксусом)

  7. Горчица в зернах – 1 ч. л.

  8. Соль и перец

Пищевая ценность одной порции:

  1. Белков – 6,1 г

  2. Жиров – 2,1 г

  3. Углеводов – 13,2 г

  4. Энергетическая ценность – 96,4 ккал

  5. Холестерина – 5,6 мг

  6. Гликемический индекс – 25 (низкий)

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук-порей поперек кусочками по 10 см, затем хорошо промойте его и обвяжите кухонной нитью, чтобы он не распадался. Вместо кухонной нити можно использовать предварительно ошпаренный и нарезанный полосками лук-порей.

  2. В большом сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Окуните в подсоленный кипяток подготовленный лук-порей. Снова доведите воду до кипения и готовьте 15–20 минут на минимальном огне с использованием водяного замка.

  3. Готовый лук-порей охладите, затем как следует промокните его салфетками и выложите на блюдо.

  4. Приготовьте соус «Винегрет». Для этого смешайте до однородной массы мелко нарубленную зелень и горчицу, а затем добавьте натуральный йогурт, соль и перец. Охладите соус.

  5. Выложите лук-порей на блюдо, полейте сверху соусом «Винегрет» и смесью бальзамического уксуса с медом. Рекомендуется оставить блюдо в холодильнике на некоторое время, чтобы лук пропитался соусом.

Похожая информация

Откройте для себя рецепты iCook

Далее
© Amway

Голубцы из савойской капусты с диким рисом и кабачками

Рецепты

Далее
© Amway

Салат из фенхеля, белой фасоли и жареного адыгейского сыра

Рецепты

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю